11:30頃訪問。店内1人待ちに接続した。少し待ってから着席。後客も途切れず、かなり流行っているようだ。店内は小ぢんまりとしており、L字カウンターのみが設えられている。やや窮屈だが、清潔感はキッチリと保たれている。男性3名による切り盛りで、接客は丁寧な感じで良好。汁無しと迷ったが、本メニューを選択。着席後、暫く待ってから配膳された。色鮮やかな具の上から真っ赤な花椒がふりかけられており、何とも見た目の彩りが美しい盛り付けだ。スープはラー油がタップリ浮かんでおり、表層は鮮やかな赤。その下はゴマペーストの色合いが強く出ている。飲んでみると、激辛という程では無いが、しっかりと辛い。良質のラー油、唐辛子が使用されているようで、鋭い刺激が心地良い。量の割にはラー油のクドさが抑えられているのも高ポイント。花椒による痺れも強めに感じられる。最初は心地良い刺激として感得されていたのだが、中盤以降は自分にはちょっと過度のレベルとなった。汁無しはこれ以上に本場風らしいので、避けたのは正解だったようだ。ゴマのコク、旨みはしっかりと出ているのだが、辛さと痺れに押されているという印象。また、動物系の出汁感に強い押し出しは無いが、味に薄っぺらさは感じられないのでしっかりと下支えしているのだろう。塩分濃度は、担々麺として適度に高め。強いキレを打ち出していた。痺れがこれ程で無ければもっと飲みたかった。麺は、ストレートの中細麺。しっかりと茹で上げられており、しなやかな質感。それでも一定のコシは残されており、十分に咀嚼を楽しめた。喉越しも非常に良好。存分にスープを持ち上げ、担々麺の麺として文句無しの選択だ。量は標準的といったところか。自分にはこれ一杯で十分な満腹度。具として、肉そぼろは十分な量が乗っている。スープに浸して食べると鉄板の旨さ。野菜は、粗く刻まれたネギ、茹でモヤシが適量盛られ、スープには細かく刻まれたニラが沢山浮いている。いずれも、味、食感の両面で素晴らしい役割を果たしていた。本格派の担々麺を味わう事が出来て満足出来た。人気ぶりにも納得の完成度。ただ、自分が山椒の痺れをあまり好まない事を再認識した一杯でもある。
麺は、ストレートの中細麺。