おはようございます♪
うーん。おいしそっ!
コメもそうですが、写真を見ているだけでも
伝わってきます!
先週は仕事が超多忙で、
月曜日と火曜日のみのラー食でしたので
今週は合間をぬって、ラー食したいと思います♪
※土曜日に大門通りを車で二度ほど通りましたが
相変わらずの行列でした。
YMK | 2008年3月10日 08:18どうもです!!
うらやましい!
平日11時にいけるのは年休以外有りえませんからね〜
相変わらず殆どブレがないようで。。
そう。私も海苔の使い方がよく分からない1人です。
よく分からないからその辺のもの巻いたりしちゃいますね〜(飯が有れば別ですが。。)
私も近々追随しようかしら。。
3ちゃん | 2008年3月11日 16:41こんばんわ〜!
>せっかく近くで働いてるんだから
てかなりの勢いでジェラシーです!
>つけ麺というジャンルにおいてこちらのお店は唯一無二の優良店です
ほんと同感です!自分には理想と現実が合致した神々しい一杯です!
最近千葉よりの地域は勢いがあってこれまたジェラシーです。
チャンスがあれば攻めたいと思います!!!
80000 | 2008年3月17日 01:09どーもです。
吉左右へのコメありがとうございます♪
>相変わらずご主人良い仕事をなさってるようで安心しましたよ。近いうちにまた訪れたいもんで>すねー。
=>あのご主人に関しては、ブレというのは見当たりませんねぇ
食べ歩きmaxさんの再訪&レポ楽しみにしております♪
ではでは!
YMK | 2008年4月14日 18:19
食べ歩きmax(不定期中・・)
ほっけ
Dr.KOTO
Ra麺@答えくん
レインマン
ぴろリポ

さぁDSの押忍番長でBIG2REG3を引いたくらいでやっとシャッターが開き奥様が注文を取りにいらっしゃいましたー。味玉つけ麺をオーダーし待つこと5分、やっと店内に案内されます。時間は11時35分くらいでしょうか、本日はちょっと遅めの開店のようです
さぁ先頭グループで入店して待つこと5分少々、まずは3人分のつけ麺が出てきますー。待ってましたー(o `Д´o)/
パシャリが終わった瞬間まずは麺をいただきまーす、プリプリシコシコツルツルピカピカモチモチヒエヒエで相変わらずうまーい!キター( ゜∀゜)ー!!
駄目です、麺だけ食いまくって減っちゃいます、何とか自分を抑制してスープにヒタヒタしてズルズルズルっと音をたてて麺を啜ります、相変わらずストレートの中太麺に絡まりまくりでうまい!もううまい!やっぱりうまいよ吉左右!天邪鬼な私としてはRDB1位の吉左右の悪いところも探したいのですが、麺スープに関してはパーフェクト!つけ麺よりラーメンが好きな私ではありますが、つけ麺というジャンルにおいてこちらのお店は唯一無二の優良店です(; ´σ`)y-~~
トッピングはメンマと海苔、細く切られたゴロゴロのチャーシューに味玉です。
メンマは今日もほとんど味付けはしてませんでしたが、食感は素晴らしく、スープの味にマッチして完璧の出来、チャーシューもスープの至る所に沈んでいますが、箸に捕まる度に口の中を幸福にしてくれます、海苔に関しては最初からスープでヒタヒタになっていて柔らかくなってしまっているのがちょっと残念ですねー、使い道が良く分からないので純粋にうまい海苔としてぺロッと片付けます、最後に味玉ですが、今日の味付けは若干しょっぱいかな?スープが濃厚だからもうちょっと抑えても自分的にはいいかも知れませんね、まぁうまいことにゃー変わりありませんけどね(o `Д´o)/
最後にスープ割りをいただき本日先頭でフィニッシュ!外に出たら40人以上がズラリとお出迎え、やっぱりすごいや吉左右、敷居は高いけど、せっかく近くで働いてるんだから、また時間に余裕が出来たら来ますねーご馳走様でしたーヾ(o゜ω゜o)ノ゛