ラーメン 麺処 なるとの他のレビュー
potiさんの他のレビュー
potiさん、こんばんは。
たしかにJならば、らしい担々麺を期待しちゃいますよね。
やはり担々麺ならば淡麗系のお店の方が上手かもしれませんね。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年1月30日 17:41potiさん、こんばんは。
J系の店の担々麺?となると、どんなビジュアルなのかやっぱり気になりますが、
レビューを拝見する限り、スープや具もJ系っぽさは特になさそうですね・・・・
でも、J系らしい担々麺ってどういうものなんだろうなあ。
J担々麺、意外と難しいかも。汁なし担々麺のアレンジのほうがJ系らしくしやすいのかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2014年1月30日 18:56こんばんは。
期待値高すぎちゃいましたか。
J系+坦々麺はなんかワクワク感持っちゃいますよね~
こんばんは~
J系のお店の担々麺だと期待しちゃいますよね!
ハードル上げちゃうとねぇ~残念でした!
mocopapa | 2014年1月30日 20:49毎度~
見た目もあまり惹かれんかも~w
アカンな~同好会 | 2014年1月30日 23:42こんばんはー
J系のお店で坦々、珍しいですね~
もっとジャンクっぽさでてれば、個性的でいいかもなんですけどね
キング | 2014年1月31日 01:15おはようございます〜
ジャンク系の坦々麺食べて見たいですね。
ありそうで見たことないかもですw
らーめんじじぃ | 2014年1月31日 08:05茹で加減で問題があると、かなりテンション下がりますね
確かに何となく無難にまとめた感じが伝わってきます
ひ~わん | 2014年1月31日 10:31masa@連食さん、こんにちは。
決して美味しくないわけではないんですけど、どうしてもJ系のお店なのでジャンクなのを期待しちゃいますよね。わざわざJ系のお店に行って食べるメニューではないと思います。
ぬこ@横浜さん、こんにちは。
J系らしさはまったくなかったですね~。せめて通常通りの、ヤサイニンニクアブラの無料トッピングは可能にしてほしかったですね。
あらけんさん、こんにちは。
店頭の写真から普通感は伝わってきていたんですが、無料トッピングはできると思っていたので残念でした・・・
mocopapaさん、こんにちは。
過度の期待は禁物ですよね(笑)ちなみに逆パターンもよくありますよね~
poti | 2014年1月31日 15:33アカンな~同好会さん、こんにちは。
私も見た瞬間からあまり魅かれませんでした~ww
キングさん、こんにちは。
これで完全に見た目がJ系なら、少し味が弱くても個性的で良かったと思うんですが、完全に自ら個性を潰したメニューになってしまいましたね。。
らーめんじじぃさん、こんにちは。
残念ながら、全然ジャンクではなかったので、ジャンク系担々を食べたいならオススメできません~
ひーわんさん、こんにちは。
茹で加減は問題ありでしたね。このラーメン屋をよく利用する人のブログを以前、ネットで見かけたのですが、そちらにも同じようなことがあったと書いてありましたww
poti | 2014年1月31日 15:36
poti
この理先輩

コトエ恥辱ふぇみんがーりっくⅦ†

スープは白ゴマの香りが漂う、辛さ控えめで、いくらか甘みを感じる優しい仕上がり。辛みはまぶしてあるラー油からきますが、そんなに量もないので、辛いのが苦手な方でも楽しめる感じになっています。ただ、あまりに普通で特徴的な点がなにもないというのが正直な意見です。せっかくJ系のお店なので、もっとジャンクさを活かした特徴的な担担麺にしてほしかったですね。麺は中細で、普段とは違う麺なので、担々麺用かと思われます。あと、茹で方が少し雑な気がしました。茹で加減にムラがあり、場所によっては固まっていたので、少し改善してほしいですね。具は、挽肉、ネギ2種類とシンプルな構成。全体的にこれといった特徴はありませんでしたが、それなりに美味しかったです。ただ、もう一工夫ほしい+麺の茹で方を改善してほしいと感じました。
こちらは同僚とたまに訪問するので、今後も新しいメニューに挑戦しつつ、さらなる高みを目指してほしいですね。ご馳走様でした。