長野県で有名なゆいが系列のお店に行ってきました。ネットで見ていたらチャーシューが気になってしまって・・・店舗はヨーカドーの中にある感じのお店です。で、注文は当然、チャーシューたっぷりバージョンの注文です。ほかにもいっぱいメニューがあったので迷います。でも初志貫徹で。店内は8席ぐらいと狭いです。さらに、もっと狭そうなのが厨房。見ていてやりにくそうでした。ラーメンはチャーシューが6枚。うち、2枚は脂身の少ないチャーシューでした。このチャーシューですが、バーナーで軽く炙った感じなんですが、もっと七輪などでじっくり炙ったほうがおいしくなるのではないかと感じました。脂身が結構きつく感じてしまいました。味はしょうゆ味が濃い目についております。スープですが、あっさりスープです。もう少しじんわりとしただしを感じたかったです。なにか足らない感じです。あと油は少ないほうがいいのでは。麺はストレートの中細麺で、おいしいです。一押しはメンマです。細切りにされたメンマですが、ちょうどいい味付けと歯ごたえがおいしいです。期待値が高かったので、シビアな感想になってしまいました。長野のお店も伺いますね。ご馳走様でした。
肉ニクしい品でジャストミートって感じです。ブクマしときます(笑)
機会があったらいってみてください
ネットで見ていたらチャーシューが気になってしまって・・・
店舗はヨーカドーの中にある感じのお店です。
麺はストレートの中細麺で、おいしいです。
期待値が高かったので、シビアな感想になってしまいました。
長野のお店も伺いますね。