中華そば田家 ふくふくの他のレビュー
KJ7さんの他のレビュー
KJ7さん、こんにちは。
こちらで食べた煮干しがおいしくて、好印象でした。
アサリ出汁も使った白湯はおいしそうです。
なまえ | 2014年3月2日 14:10此方は埼玉では行きたいお店ランキングのトップクラスです。
煮干、塩、あえ。迷います。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月2日 14:13ここいいですね~
狙ってますw
あさりの出汁は良さげですね。
復帰した時にこういうあっさりが食べたいです。
右京 | 2014年3月2日 14:49こんばんは。
こちらは初耳のお店でしたが、評判良さそうですねー。
値段も良心的だし。
埼玉にも興味をそそられるお店がたくさんありますね!
ども~
塩も良さげな感じですね。
初回から限定しか食べていないので、デフォを制覇しにまずは行かなければ♪
一日三食ラーメン | 2014年3月3日 08:34こんにちは。
浅利ですか。
とろみのあるスープ、良さげですね。
glucose | 2014年3月3日 08:57waterbさんおはようございます~
僕もここの煮干し大好きです。しおより煮干しの方が好みです。機会がありましたらしおも試してみてください。
masaさんおはようございます~
masaさんの活動エリアからは少々離れていますが、魚介を堪能できるいいお店だと思います。
右京さんおはようございます~
浅利が出過ぎず、いいかんじのバランスを保っています。是非狙ってみてください(^O^)
それより、少しの間お休みですか…残念です。早期の復帰をお待ちしています。
KJ7 | 2014年3月3日 11:08まいけるさんおはようございます~
埼玉県民なのに県内よりも都内のレビューの方が断然多いですが、数少ない僕の伺ったお店の中でもお勧めです。
一日三食ラーメンさんおはようございます~
ここの限定はどれも魅力的で惹かれますよね~。デフォのレビュー待っていますね!僕は逆に定番の気になるものを食べてから限定に行く傾向があり、皆さんのようになかなか限定にたどり着けません(>_<)
glucoseさんおはようございます~
浅利のスープいいですよ。海塩との組み合わせもいい感じでした!
KJ7 | 2014年3月3日 11:16
KJ7
まるまる(°…°)四隅踏破
麺’s
たく☆

コウスケ(雑種;18歳)

あえ、しお、限定の渡り蟹で迷いましたが、まだ未食だったしおそばにしました。
10分ほどで隣の方のあえそばが着丼。隣の席まで鰹節のいい香りが漂います。こっちにすればよかったかな・・・などと考えつつ、5分後に着丼。
まずはスープを蓮華で一口。すると口の中に海が広がります。あさりから出る出汁に海塩を合わせているからでしょうか。塩分は抑え目ですが、物足りなさは感じません。潮そばに変えた方がいいのでは?と思ってしまうほどです。
薬味の葱は辛みは抑え目ですが、瑞々しくておいしかったです。スープにもよく合っていました。
麺はいつもの細い方の麺です。プツッという歯ごたえが心地よい、やや固茹での細麺ストレートで適度なコシ、弾力もあり、表面も滑らかでおいしかったです。香り、味わいもいいですね。
チャーシュー軽くあぶった感がありおいしいです。
味玉は相変わらず絶品です。君がゼリー状の茹で加減がいいですね。
穂先メンマやや固かったかな…。
限定がなくなる前に行くことができれば、皆さんレビューされている渡り蟹味噌を食したいですね。