3度目の訪問。雪なのでバスで向かう。開いてるかちょっと不安だったが、暖簾を目て安心。12:00着で、店内は先客4〜5人くらい。特製鳥そばを濃厚でいただいた。前回同様特製のビジュアルは綺麗。卵が2つに切ってあって黄色があるだけで美味しそうに見える。緑(カイワレ)がもう少し多いとなお良いかな。さて、出汁、トロリとした甘めのお味。飲んで息を鼻から抜くと鳥の香りが控えめに。旨いんだけど鳥の味が足りない感、もっと鳥の味が主張された方が好み。麺は煮干しそばと変わらない細麺ストレート。硬めの湯で加減もそのまま。次に具。先ずは鷄団子から。前回のそれは固くてとても美味しいと言えたものではなかったが、今日のはすっと噛める。鳥挽肉感も残っている。不思議なもので軟骨も大きいがそれほど気にならず、梅、紫蘇と合わせ味わえた。団子としてまとまった感じで美味しかった。前回はたまたまか⁈。チャーシューは鳥肉になっていて、ほのかな塩加減でこれも美味しかった。
12:00着で、店内は先客4〜5人くらい。
特製鳥そばを濃厚でいただいた。
緑(カイワレ)がもう少し多いとなお良いかな。