650円。2014/2/12(水)、21:20頃訪問。先客5名、後客なし。卓上にはおろしニンニク、豆板醤、黒胡椒、一味、辣油、醤油、酢。地獄ラーメンの超特辛[えんま]が気になるところだが、最近激辛でアタリに当たらないのと、平日なので無理をせず普通にする。家系のように麺の固さ、味の濃さ、油の多さが調節可能。麺固め、油多めでお願いする。家系に近い鶏豚骨醤油。熱々で粘度のないシャバシャバスープ。動物感しっかり。醤油はやや弱めだが、塩気はちょうどよく、あっさり寄り。気のせいかもしれないが微かに魚介が入っていそうな後味で、少し和風な感じもする。太さ中くらいの断面長方形麺。小麦感そこそこ。多加水寄りのツルツルで、モチっと感あり。啜り心地いい。麺量は若干少なめ。チャーシューは少し厚みがあってとろける柔らかさ。肉味とちゃんと付いた塩系の味がバッチリうまい。ほうれん草は味が残っていてうまい。海苔、白ネギ小口ともにスープに合う。中盤にニンニク投入。終盤に豆板醤投入。麺と具を完食後、スープの終盤に酢も投入。酸味がやや強めだが、個人的にはあり。スープ完飲。家系に近いあっさりスープ。地獄[えんま]だと辛さ負けしそうな感じがするので、デフォで頼んで良かった。2月1日よりトッピング類の値上げをしたようだが、それでもCPは悪くない。ランチがCPすごく良さそうなので昼時に来られる人が羨ましいところ。
noさん、こんにちは。 超亀レスで失礼…m(_ _)m 此処では自分も『地獄』には手を出せずにいますw いつも今日こそはっっ!!と思うんですけど、なんか行けないんですよねぇ…。気弱っす。 トッピング類値上げですか〜、情報ありがとうございます。
コバトちゃんさん> コメントありがとうございます〜 [えんま]までいかなければデフォスープと辛さのバランスもいい気がします。 地獄を試していただいて是非レビューをお願いします!
家系のように麺の固さ、味の濃さ、油の多さが調節可能。
麺固め、油多めでお願いする。
家系に近い鶏豚骨醤油。
熱々で粘度のないシャバシャバスープ。
太さ中くらいの断面長方形麺。
小麦感そこそこ。多加水寄りのツルツルで、モチっと感あり。
啜り心地いい。麺量は若干少なめ。
チャーシューは少し厚みがあってとろける柔らかさ。
肉味とちゃんと付いた塩系の味がバッチリうまい。
ほうれん草は味が残っていてうまい。
海苔、白ネギ小口ともにスープに合う。
中盤にニンニク投入。終盤に豆板醤投入。
麺と具を完食後、スープの終盤に酢も投入。
酸味がやや強めだが、個人的にはあり。
スープ完飲。
家系に近いあっさりスープ。