「濃厚煮干そば 690円」@いりにぼの写真2月18日(火)

本日はお休みでいつも整骨院でマッサージを受けた後に入曽まで出掛けます~。

訪問先は本日オープンの「はつがい中華そば店」さん。

此方は朝霞の人気店「瑞山」プロデュースのお店で先日訪問した時に少しお話を聞いていたんですが店主の初谷さんご自身から本日オープンなのを連絡頂いたので一番に食べたくて11時にお店の前に。

するとお店の内装を担当した業者の方が店舗前の雪かきをされていて11:30分オープンなのを聞き店員さんを知っているのを話すとドアを開けてくれたので「瑞山」さんのスタッフでもあったTさんと球児kくんにご挨拶(^^)

店主さんのお話だとこのお二人のW店長で行くとか♪

営業時間の表示が無いので聞いてみると、とりあえず11:30オープンで本日は15時まで。

夜は18時からの予定で追々考えて表示すると言ってましたよ。

オープン前の忙しい時間なのでそれだけを聞いて外で待っていると仲良くしている麺友さんも現れてオープン迄お喋りを楽しんでいるといよいよオープンです~(^^)

改めてオープンおめでとうございます~(^^)

外で待っている間にメニューを確認しましたが一番の売りは今「瑞山」の限定商品でもある濃厚にぼし蕎麦みたいですね~♪

案内には「動物系Wスープ×煮干しの濃厚煮干そば」と写真付きであり表題をオーダー♪

卓上にはステンレスの小さな箱に、うるめの炒ったものがあり食べてみるとコレはビールのつまみになりますね~♪

生憎、自分は午後から用事があり車で来ちゃったんで飲めないんですが次回はコレをつまみに一杯やっつけてから頂きたいですね~。

さて、しばらく待って提供されたラーメンは正しく濃厚煮干そばですよ♪

灰褐色のスープは鶏と豚の動物系と煮干しが効いていて少しトロンとしたスープです♪

麺は「古丹製麺」の細ストレート麺でパツンとした食感が良い麺。

具はチャーシューにメンマ・海苔・刻みタマネギと青ネギでチャーシューは「瑞山」のブロック状のとは違う薄くカットされたバラチャーシューが4枚で煮干しだけに刻みタマネギは鉄板の旨さ♪

二種類のネギの上には黒い粉が振ってありましたがコレは煮干し粉かなぁ?
メンマが普通の平板タイプだったのはちょっと残念ですが…ww

先日頂いた「瑞山」さんの限定も美味しかったですがこちらも美味しかったですよ~♪

お店はカウンター7席だけの可愛いお店ですが駅を降りて直ぐですし頑張って貰いたいですね~♪

ご馳走さまでしたぁ♪

オープンのお祝いに+3点です♪

どもです

到着はバスさんの方が先だったんですね。
店長は今月は二人で来月以降は隔月で交代で本店とコチラを行き来するようですよ。
自分は月末か来月ですかねー。

☠秋☠ | 2014年2月18日 12:57

こんにちは

瑞山さんプロデュースなんですね。
アチラの煮干しのレビューも旨そうに拝見しました。
コチラもお肉がたくさんだしスープもトロンとして旨そうですね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年2月18日 13:40

こんにちわ~

早いですねぇ~w

入曽ならいつでも行けますので、
今度行ってみまーす!

たく☆ | 2014年2月18日 16:00

どうも~

店名からもしや?と思ったら、やっぱり瑞山が関係しているんですね。
うーん、入曽か…。
自分にはちょっと遠いなぁ。

corey(活動終了) | 2014年2月18日 17:04

こんにちは~。
あれっ!?
本日は15時までなんですねぇ(^。^;)
危なく夜に訪問しちゃう所でしたw
情報アザース((〇┓

よっしーR | 2014年2月18日 17:21

こんばんはー。
名前からまさかと思いましたが
こちらは知りませんでした。
オープン時からこの完成度とは
わざわざここまで行く価値は十分ありそうですね。

かのう(レビュー終了) | 2014年2月18日 21:05

ども~♪

はつがいグループ、狭山に進出ですかぁ~?
ってか、入曽まで新店訪問乙でございます。
少々追従しにくい地区ですが今後も頑張って欲しいですね~

ももたろう | 2014年2月18日 22:06

こんばんは!

この近辺は美味しいラーメン店が少なかったので
これを気に頑張って欲しいところですね ^^

バックが瑞山さんなら安心ですねw

麺’s | 2014年2月19日 00:43

どうもでーす。

「はつがい」ってどっかで聞いたことあるな、と思ってしまいました。
瑞山オーナーさんの実力なら着実な新店舗展開が期待できますね。
メインメニューが濃厚にぼし! チルもハマったあの味(?)がレギュラーなんてズルいですよ!
入曽という地名にはまっっっったく馴染みがありませんが、地域に定着してほしいですね

チル | 2014年2月19日 01:20

ど~も~
まるまるさんに続き連続ではつがいさんです(笑)
実力あるお店からの独立は、やっぱり違いますね!
近いうちに伺いたいですね。

mocopapa | 2014年2月19日 09:00

>秋サン!
 ホントはご一緒出来れば良かったんですがねww
 機会があれば宜しくお願いします。
 今回は午後から用事があったんで車で訪問したんですが駅を降りて直ぐの場所でしたから!

>コウスケさん!
 コレは美味かったですよ~♪
 「瑞山」さんで今提供されている「濃厚にぼし」となんら変わりなく最高でした。

>たく☆サン!
 おっ、入曽辺りもホームのうちですか!
 ちなみに入曽の交差点の方から入ればコインパーキングも結構ありましたよ。

>coreyサン!
 そうですねー!
 西武線沿線に住んでいれば電車で割りと直ぐに行けるんですけどねww
 まぁ~機会があったらという事で。

>よっしーRサン!
 レビュでも書きましたがまだ営業時間が決まってなくて追々決めていくとの事でした。
 でも書いたようにお昼は15時まで。夜は18時から営業すると言ってましたからww

バスの運転手 | 2014年2月19日 10:14

>かのうサン!
 そうなんですよー!
 始め入曽って聞いた時にはビックリしたんですがそこはいろいろ付き合いがあるようですよ!
 西武沿線なら行けるんじゃないですかー?

>ももたろうサン!
 我々の同僚が多く住む地域ですが自分達には馴染みがないですからねー!
 バイクで行くにはちょっと遠いですしねww
 でも機会があったら是非とも訪問してみてください!

>麺’Sサン!
 ココなら麺’Sサンには行きやすいですよね。
 今日ももしかしてお休みかもって言ってたんでお休みならまたご一緒しても良かったんですがw

>チルさん!
 そうですねー!
 チルさんにはちょっと行きづらい沿線ですよねww
 でもあの美味しい濃厚にぼしが「瑞山」さんより低価格で食べられるのは嬉しいですよね♪
 何かついでがあったら是非とも!!

>mocopapaサン!
 このメニューは「瑞山」さんでもかなり研究を重ねてきたみたいですからね?
 と、いうのもこちらの開店があったからなのかも知れませんね♪
 いずれにしても頑張って貰いたいですよね~♪

バスの運転手 | 2014年2月19日 10:23

こんにちは〜!
オープン情報ありがとうございます('∀`)
こちら夫の職場から車ですぐらしく、おしえてあげたらとても喜んでいましたよ〜!
来週までには行くのではないでしょうか♫
私は瑞山さんの濃厚煮干もまだなので早くどちらか頂きたいですー^o^

パクパク☆ | 2014年2月19日 15:39

>パクパク☆サン!
 旦那様の職場が近いんですかー!
 それは是非とも行って貰いたいですね~♪
 実は本日連日で今度はワンタン麺を食べてきたのでそちらも参考にして頂ければ嬉しいです♪
 まぁ~濃厚煮干そばがお勧めですけどね~♪

バスの運転手 | 2014年2月19日 16:34

こんにちは~!
入曽にできたんですね~♪瑞山さんプロデュースということで期待が持てます!濃厚煮干といえばまた笑ってしまうほどのを食べて来ました。後程レビューします~~。

たくわん | 2014年2月19日 20:59

皆様早速行かれてますね、、、
とっても評価が高いようで!

「うるめを炒ったもの」もおつまみ的に良さげですね

ひ~わん | 2014年2月20日 11:28

>たくわんサン!
 そうなんですよ~!
 こち方面に行かれたら寄ってみてくださいね。
 レビュ拝見しま~す♪

>ひーわんサン!
 うるめを使った煮干しは煎ったものを食べてみたら美味しかったんで卓上に提供したそうなんですが、コレがビールのつまみに最高なんですよ~♪
 もちろんラーメンも美味しかったですよ~♪

バスの運転手 | 2014年2月20日 17:26

遅コメ失礼します。
コメ頂いてますが、こちらのレポを拝見して訪問できて良かったです。
今度はうるめ食べてきます♪

一日三食ラーメン | 2014年2月23日 10:44

>一日三食ラーメンさん!
 相変わらずのフットワークの良さにビックリしましたよーw(笑)
 次回はうるめでビールもやっつけてください!!

バスの運転手 | 2014年2月23日 13:31