「ごま辛みそらーめん 770円」@あごばんらーめんの写真この日は、奏龍味噌イベント参加店巡りの4店舗目
3店舗目の熊人さんから連食でこちらあごばんらーめんさんへの訪問であります。
もうすぐご褒美のT-シャツがもらえる5店舗目指して 頑張れ 俺!
100個限定ですので間に合うのか?ゲット情報があちらこちらから聞えてくるのが心配の種!

さて、今年のあごばんさんのイベント参加商品は、ごま辛みそらーめんで勝負をかけてきました。
店到着は、昼営業終了の僅か3分前店主さんが看板を仕舞いはじめている所に到着。
車のフロント窓越しに終わり?と腕をクロスして店主に聞いてみると丸サイン頂きどうにか
入店を許して頂きました。店主さんの優しさを感じ感謝の気持ちでいっぱいです!
店内に入れて頂き 即これでと!ごま辛みそを注文!
店主さんに、これまでのいきさつをお話をして熊人さんよりす飛んで来ましたと!
快く作ってくれました。提供までには5分ほど!超高速の手腕!嬉しい限りであります。
赤が際立つ見た目!相当辛いのが懸念される。辛さが弱い私はだいじょうかなぁ?と心配。

スープから頂きます!
見た目とは違いそれ程の辛さは無くこれなら私にもいけそう!
ごまの濃度と味噌の美味さが合いまって心地よく口の中に広がります。ピリ辛さも上手い具合に
混じり合い旨味をマシマシにしてくれるのであります。

麺は、細麺と太麺が用意してあるみたいなのですが生憎この日は太麺のみしか残っていなかったみたいで「太麺でいいですか?」とご主人 こんな時間に入れて頂いたので贅沢な事も言えません恐縮する位です。もちもちと食感でありながらこしがしっかりとある麺であり食べ応えがあります。スープとの相性も抜群で良く絡み合います。

トッピングには、炙りバラチャーシュー、太メンマ、刻みネギ、味玉1/2ケであり
炙りチャーシューは、抜群で旨みが凝縮されておりジューシーでとても美味しかったです。
メンマも歯ごたえがたまらない位 良く味も良くしみ込んでおり良かったです。
味玉は、黄身が固めであまり私の好きなタイプではありませんでしたが味わいは良かったです。

時間外に、超速攻の調理をして頂き、時間外にお伺いし悪いなと思い超速攻で食しました。
落ち着いて頂けばもっと美味さが増したのでしょうけど優しい店主さんに作って頂き感謝の気持ちで
一杯になりました。ご馳走様でした^^