前に貰っていたキャンペーンシールの使用期限が迫ってきたため、月末前にささっと行ってきました。平日19時過ぎに行ってみたらフードコートは父親不在の家族連れで賑わっておりました。席も半分くらい埋まっていて、油断すると座席の確保に手間取りそうな按配です。カウンターにて注文をして、クーポン券を渡しながら餃子でとお願いしました。いつも通りタイマーを渡されてしばらく待ちます。その間にセルフでお水を用意。 餃子のレビューはこちら:http://gyouzadb.supleks.jp/review/829562.html 8分後くらいに餃子共々登場! スープ:”江戸甘赤味噌タレ”と”江戸甘白味噌スープ”の両面作戦です。基本的には白味噌スープで甘みのある味わい。そこに赤味噌タレを溶かし込んでより複雑かつ濃厚な味わいに!というコンセプトなんだそうです。白と赤どちらをメインで使うか、開発段階ではかなり悩んだらしいのですが、白をメインに使うのは正解かなという気がします。赤メインにすると、ちょっとしょっぱくなりそうな気がします。味は「黄金の味噌」よりも更に甘さやコクが出ていてかなり濃い味でした。麺場 龍吟の甘味の強い味噌ラーメンの味に近いような印象ですが、こちらのほうがそれを更に濃くしたような印象があります。七味唐辛子を入れるとより美味くなるようなことが書かれていました。 麺:麺はこのメニューのために特注されたオリジナル麺なんだそうです。かなりの太麺で縮れていました。もっちり感もあって濃厚な味噌ラーメンによく合います。麺量は個人的にはもう少し多くてもいいかなと思いました。130グラムくらい?でした。 具:海苔1枚、ナルト、白髪ねぎ、モヤシ、シソ1枚、カイワレ、あられ、チャーシュー2枚など。海苔は小さくてすぐに沈没してしまいそうです。ナルトはやや小ぶりで普通のナルトとは違う食感でした。白髪ねぎが一番目立ち、歯ごたえも十分です。モヤシはほんの数本入っていましたが、基本メニューなのか間違えて入っているのかわからない程度でした。シソは一瞬だけスープにシソ風味が溶け込んでいるかな?という味わいがしましたが、それ以上の効果は特にありませんでした。カイワレは見た目以上の主張はなし、あられは食感としてはそこそこ目立っていました。あられの有無は賛否ありそうですが、濃厚な味噌の味だけでは飽きてしまいそうなので、こういう食感のある具材があっても良いかと思います。チャーシューは花月クオリティなのでペラペラです。でもこの薄さが意外と美味かったりします。願わくばもう少し枚数が多いと嬉しいですが。 後半はいつもの無料トッピング「壷ニラ」を投入。辛味とシャキシャキした食感が加わってかなり美味でした。値段がやや高めなのがマイナス要素ですが、これでもう100円くらい安ければ完璧に近いクオリティだと思いました。これでラーメンライスでもしたら・・・と思うと、ライス付けても良いかなと思います。期間限定メニューではなく、通常メニューに入れて欲しい出来栄えでした。
その間にセルフでお水を用意。
8分後くらいに餃子共々登場!