神田ラーメン わいず 神田本店の他のレビュー
potiさんの他のレビュー
目の前は何度か通りました。
行ったことがないので、次の機会に行ってみます。
毎度~
未食でづわ~
行きたいとは思うんやけど~w
アカンな~同好会 | 2014年2月27日 00:02こんばんは!
写真を一見した瞬間、丼にラップがかかってるのかと思っちゃいましたw
2枚乗った肉の食感が正反対なのは、楽しめそうですね♪
小ライスにも肉が乗ってるなんて、お得感満載っすネ。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年2月27日 00:21こんばんはー
小ライス、めちゃコスパいいですね
チャーシュー付だなってなんて素敵!
どこのお店も見習って欲しいです^^
キング | 2014年2月27日 00:38あらけんさん、おはようございます。
神田に行くことがあれば是非に~。神田駅近くのラーメン屋ではかなりオススメできるお店ですので。
アカンな~同好会さん、おはようございます。
こちらは台湾まぜそばもあって、そちらもかなりオススメです。ちょっと辛さは控えめなんですが、私にはちょうどいいです~
ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます。
アブラが多いのに加えて、このお店は店内が比較的暗いので写真映りが悪くなっちゃうんですよね(笑)
キングさん、おはようございます。
チャーシュー付きはかなりお得ですよね~。私も運ばれたきたとき感動しました!
poti | 2014年2月27日 08:47どもども
私も好きですここの家系
なんていうかちょっとワイルドな仕上がりで
最初の内は少し臭みが気になるんですけどね
食べ続けるうちに逆に臭わないと物足りなくなってくるような気持ちにw
はぐれメタボ | 2014年3月1日 15:18はぐれメタボさん、こんばんは。
すごく分かります!この獣臭が逆にいいんですよね~。
poti | 2014年3月1日 23:24どうもです。
ここ大好きなんですよ。
東京勤務時代大変お世話になったお店です。
奥でガッツリ豚骨が炊かれているのを見る度にわくわくしちゃいます。
3ちゃん | 2014年3月2日 13:22さんたろさん、こんばんは。
実はちょうどこのときの席が一番奥の席で私もずっと鍋を見ていました(笑)
poti | 2014年3月2日 22:21
poti

カレーラーン
kaz-namisyusa

ラーメン大好き太郎

見た目は完全に家系なんですが、スープは他の家系、特に最近多い壱系とはまったく異なり、動物系が圧倒的に先行した濃厚スープ。茶色く濁っており、ややとろみを感じるタイプです。デフォでかなり濃厚な仕上がりなので、個人的には味濃いめは必要ない感じですね。麺はやや縮れた太麺で、麺固めでちょうどよい茹で加減。具は、家系とまったく同じで、ホウレンソウ、チャーシュー、海苔。チャーシューは燻製になっているのか、かなり香ばしい香りが感じられ、2枚のっていましたが、1枚は固めだけど、肉を食らってるという感を得られるもので、もう1枚はそれなりに柔らかいタイプ。そして、小ライスにも1枚チャーシューがのっていました。ライスは小とはいえ、結構量はあり、これにチャーシューがオンしているので、CPがいいですね。もちろんライスにはスープとニンニクをかけ、リゾット風にしていただきました。こちらのスープは他の家系と違い、動物系が先行した濃厚スープなので、ライスやニンニクとの相性がさらにいいですね。そして、最後は余裕の完飲。どうもご馳走様でした。