「【限定】煮干と小麦」@づゅる麺 池田の写真2014/3/7訪問。

づゅる麺池田とおおぜき中華そば店のコラボと聞きつけ、ナントカカントカ時間をやりくりした第二弾。

少しフライング気味におおぜき中華そば店で限定にありつけて、その流れからイケるんじゃない?と思って恵比寿から目黒に移動。

17時20分過ぎに到着すると先客4人でしたが、食べ終わりでちょうど入れ替わるところでした。

食券的にも問題なかったので暫し待って完成です。

【スープ】
おおぜき中華そば店の煮干しそばのスープをベースにして、さらに煮干しをたっぷり投入されたそうで、一口飲むと煮干しだぁ~と感じますが、ガツンとインパクトがある感じではないです。が、付属の味変アイテムであるアンチョビ生七味を少し溶かしてみるとイイ感じで、さらに味を確かめながら溶かしてピリ辛くらいになった頃、ニボ感+アンチョビ風味+生七味の辛味がちょうど良く、好みのようなでイイ感じです。

【麺】
づゅる麺自家製の低加水な中細麺。煮干しのみでも良かったのですが、アンチョビ生七味投入後はイイ感じでした。

【具】
ネギのみ。

【味変】
アンチョビと生七味を合わせたそうですが、ツマミとしてもなかなか好きな味で、ニボスープに溶かしながら、さらに麺と合わせてとか・・・。

コラボを連食して、煮干しのインパクト的に逆だったかな?とふと思ってみたりしたのですが、これはこれでイイ味わいで、煮干と小麦を堪能したなぁ~状態で完食。

一日三食さん、
おはようございます。
恵比寿から目黒、いいですねえ。
恵比寿のあのスープに目黒の自家製麺。当然美味しくなりますよね!

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月8日 07:24

具材はネギのみのシンプルさ、小麦をじっくり味わうには最高でしょうね。

glucose | 2014年3月8日 08:54

おはようございます。
シンプルですね~
旨さで勝負ですね。

あらけん | 2014年3月8日 08:55

> masa@連食さん

ども~
両店とも美味しかったのですが、恵比寿と目黒の連食、順番が重要だったと思いました(笑)
食べてみないと分からないもんですねぇ~

一日三食ラーメン | 2014年3月8日 22:49

> glucoseさん

どもです。
ネギのシンプルさ、素材の味を楽しむにはちょうどイイ感じでした。

一日三食ラーメン | 2014年3月8日 22:51

> あらけんさん

ども~
ホントにシンプルだなぁ~って目の前に来た時思いましたが、食べてみて旨いなぁ~と実感してました♪

一日三食ラーメン | 2014年3月8日 22:52

おっ!!凄い!!
逆バージョンもしっかりと行かれているw
味わい的には、ほとんど一緒って感じですよねw
羨ましい~
ここはあればカレーを食べたいんです(笑)

右京 | 2014年3月9日 12:14

おっ!!凄い!!
逆バージョンもしっかりと行かれているw
味わい的には、ほとんど一緒って感じですよねw
羨ましい~
ここはあればカレーを食べたいんです(笑)

右京 | 2014年3月9日 12:14

> 右京さん

ども~
思わずノリで連食キメてきました(笑)
こちらにカレーってあるんですか?
まぁ、この時はさすがに食べれませんでしたが、食べてみたいですねぇ~

一日三食ラーメン | 2014年3月10日 13:01