「油そば大盛(690円+100円)」@麺処 韋駄天の写真平日夜の訪店。
21時半頃で先客4名、後客1名。
最近始まった新メニューの油そばをオーダー。

10分位での到着。
取り合えず提供されて驚いたのは、既に混ぜられていた事。
店主が後ろ向いて何かしているのは判っていたのですが、まさかまぜまぜしてくれていたとは。
後で店主に訊くと、ブログに書いてあった油そばについてどーしても気になっていた点は
「混ぜて提供されない事」だったそうで、それを実践したそうです。
でもこれってかなりの手間隙ですよね。大盛は特に大変だったかもw
客側としては小さい丼の中で万遍無く混ぜるのは難しいし、何よりも楽ちんなので嬉しいけど。
タレは醤油ベースで香ばしいです。
キャベツとモヤシもタレと一緒に丁寧に和えてあり、どこを食べても過不足無く味がついているのは嬉しいところ。
インパクトを感じる部分は特に無いけれど、海苔の風味と木耳の食感も良く、美味しく食べられました。
温玉なんかがトッピングであれば合いそうかも。
麺は味噌でも使われている手もみ平打ち麺。デフォルト230g、大盛は300g。
300gでも案外ペロリと食べられ、まだ焼豚めし位なら食べられそう。
具は叉焼、キャベツ、モヤシ、刻み海苔、細切り木耳、刻み青葱。

店内は店主のみで切り盛り。フレンドリーな接客。
レギュラーメニューになるそうですので、ローテーション入り確定ですね。
ちなみにお好みで、マヨネーズと酢も出してくれるそうです。

こんばんは
これ気になってたのですwようやくレビューをみれましたwありがとうございます!
>ちなみにお好みで、マヨネーズと酢も出してくれるそうです
ブログで拝見しましたが、その様ですね!合いそうです!

これも良さそうですが…実は次回の『カルボナーラ風』が気になってますw

インディゴ(翠金) | 2014年3月21日 02:18

インディゴ(翠金)さん、こんばんは。

豚骨でカルボナーラってかなりしつこそうなイメージを持ってしまいますが、
この店のものならそんな事は無いのでしょう。
モバイル会員限定メニューにするような事も書いて有りますね。

nga | 2014年3月21日 20:58