週末夜の訪店。開店間もない18時半頃で先客4名、後客2名。この日の目的はモバイル会員限定のイタリアンなラーメン。店主からのメールに書いてあった通りに食券を購入。ちなみに担々麺は既に券売機にありませんでした。残念。この限定は並盛も中盛も同料金との事なので、中盛でオーダーです。10分程での提供。大きめの海苔3枚にほうれん草とメニュー名通りの家系っぽいビジュアルで登場。でもスープ単体で見ると、豚骨油がしっかりと浮かび、家系というよりこの店の豚骨ラーメンです。スープを啜ると卵やチーズのカルボナーラ的な味わいが強いながらもこの店の癖の無い豚骨スープも主張していて、思ったよりもしっかりラーメンしていて美味しいです。少しこってり気味のスープを黒胡椒が引き締め、この辺はカルボナーラっぽいかな、飽きずに最後まで美味しく食べられました。でも一番驚いたのは手もみ平打ち麺が食べてて笑ってしまう程このスープと相性が良い事。スープ単体で啜るより麺に絡めて味わった方が数倍美味しいです。具は燻製レア叉焼3枚、海苔中3枚、ほうれん草。叉焼は何回かマイナーチェンジされているけど、今回食べたものが一番好きかも。店内は店主のみで切り盛り。フレンドリーな接客。店主油そばのマゼマゼで忙しそうでした。自分も次回は油そばでwご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは。 このスープに平打ちは良いですね。豚骨メインではあまりない組み合せですが カルボナーラ風だと鉄板でしょうか。黒胡椒も外せませんよね。
waterbさん、こんばんは。 帰りがけに店主と話したら、この麺との組合せから始まったメニューだそうです。 モバイル会員限定ですが、強引にそうでなくても食べた強者もいるみたいです。
開店間もない18時半頃で先客4名、後客2名。
この日の目的はモバイル会員限定のイタリアンなラーメン。
店主からのメールに書いてあった通りに食券を購入。
ちなみに担々麺は既に券売機にありませんでした。残念。
10分程での提供。
飽きずに最後まで美味しく食べられました。
具は燻製レア叉焼3枚、海苔中3枚、ほうれん草。
店内は店主のみで切り盛り。フレンドリーな接客。
店主油そばのマゼマゼで忙しそうでした。
自分も次回は油そばでw