麺屋7.5Hz 新橋店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
こんばんは!
今日行こうかなと思ってましたが結局近所の丸直にしちゃいました。
レビューを拝見するとビミョーな感じがしますね。
しばらく他の方の評価を静観かな〜
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年3月20日 20:11タカイダー上京!
モチのロンで夏に追撃しまっす^^
FUMiRO | 2014年3月20日 22:54毎度~
なんとなく狙っとるんやけど、そんな感じのラーメンやったんか~w
アカンな~同好会 | 2014年3月21日 00:03こんばんはです!!
初レビューお疲れ様でした。
職場から近いので、近々にでも追随したいと思います!!
甚平 | 2014年3月21日 01:25こんばんは~。
もうチョイでニアミスでしたw
店狭いですね~。。。雨の日はムンムンとして苦手かもw
葱、良かったです♪
プリティ | 2014年3月21日 02:59
泉

つちのこ
あきら@AMR管理人

開店二日目、生憎の悪天候の中、お邪魔して参りました。
平日15時頃の訪問で7割ほどの客入り。この天候下、時間帯を考慮すればなかなかの盛況ぶりかと。まぁ、オープン特需もありますからね~
俄かに予習し、塩をいただこうかなぁ~なんて思いつつ、券売機と対峙したのですが、メニューは「中華そば」「チャーシュー麺」に絞られているようです。
チャーシュー麺中盛の食券を提示すると、「コップに水を汲み3番へお掛けください」の指示。狭い通路を荷物と水を持って移動するのはちょっと難儀でした(汗)
およそ8分ほどでソイツと対麺。
なかなか迫力のあるチャーシュー盛ですw
先ずはスープから一口
塩気が強い事は存じておりましたので、驚きは無かったのですが、甘味の全く無い塩気の強さ。醤油起因であろう仄かな酸味も・・・
ベースの鶏やら昆布やらは醤油の主張によって完全に黒子に徹してますね。
麺は独特な雰囲気。
断面の丸い太ツル食感。面白いですね~
中盛を所望したのですが、幾分控えめに感じる麺量。このスープだとご飯も恋しくなりますから、白ごはんをオーダーするのもいいかもしれませんね。
チャーシューはなかなかの量感。
ややパサではありましたが、丼すべてを覆う枚数&中央に鎮座する刻みタイプ。
青葱は思いっきりザックリとした切り口。白葱でこの切り方だったなら煮込みが必要かと(笑)
麺量的にはやや物足りなさがありましたが、チャーシューのボリュームは満点。
CP的には良好だと思われます。
スープについては賛否ありそうな気配。ハマれば中毒性がありそう。
ただ、パターン的にチャーシュー沢山か少ないかだけのメニュー構成はちょっぴり寂しいかな・・・
今後の展開を注目してみたいですね~