泉さんの他のレビュー
チョり〜す!
なるほど〜
私も普通の「しお」にすればよかったです(汗)
基本的には美味しいと思うのですが。。。。。
もっと期待に応えるようなラーであって欲しかったですね
多分、次回があったならば私は「醤油」にします(笑)
Liberty | 2008年3月13日 08:44こんちは
>有名税というんでしょうか・・・
>悪くは無いんですけど、突出した何かを一切感じないんです。
これは、上手な表現ですね!!!ひょいと入った店がこの味なら80点を超えてくるのでしょうが。
期待値が高すぎるんでしょうね。美味しくて当たり前みたいな(汗)
不思議な現象です。
うこんさま | 2008年3月13日 12:15どうもです〜。昨日はお疲れ様でした〜。
>悪くは無いんですけど、突出した何かを一切感じないんです。
皆さん、同じようなことを仰っているので、間違いないところでしょうね。。。
私も伺った時は、そういう印象を受けました。
結構高い点数つけてますけど(苦笑)。
ああいう感じだと、一回行けばいいかなぁ〜って感じになっちゃいますよね。
奥に見えるのがつけ麺ですか??
おうじろう | 2008年3月13日 13:28んー 彩りは綺麗ですネ〜。
私、この手のビジュアルに弱いんですw
おくの右側が吉野家のドンブリに見えてしまいます!(笑)
SPARK影 | 2008年3月13日 14:01
泉
kaz-namisyusa
千年
Moon0417
うさまる
ヌノさん

この日2杯目。
予てより高名は存じておりましたが、全く立ち寄る機会がない地域であるのと、
凄い行列らしいと言う噂に怯んで全く訪問のケースを考えておりませんでした。
今回は「ミーハーツアー」の一環として訪問機会にありつけました。
一軒目の町田から結構近いのかなぁなんて考えていたのですが、意外と離れていたようです。
お店の前を一旦通過。お店の前に行列無し・・・活気も感じません。もしや臨休??
隣のスーパーの有料駐車場に車を停めお店に戻ります。
行列は無くあんまり活気もありませんが営業しておりましたww
並びは無かったものの店内は満席で私達の集団から行列状態となり、私達の後にも
数人接続となりました。どうやら訪問のタイミングが良かったようです。
何を頼もうか迷ったのですが、初訪問のためデフォルトの『塩』を頼んで見ることに
しました。連食中を考慮し「特」も自重です。
しばらくしてソイツと対麺。
噂の天空落としっぽい動作も見れたしちょっとテンション騰がって参りました。
スープからいってみましょう
おや??なんだろ・・・
少し甘めな感じがするなぁ・・・
節系のお味からするとサバ節なのかな??
いや、よく解りません(汗)
鶏系のお味はやや押さえ気味に感じます。
麺をすすってみます
かなり細めな麺なんですね。細いのに結構コシは感じます。
スープとの相性は悪くは無いようです。
総量は少なめですね。2杯目にもかかわらずアッサリと平らげることができました。
でも、なんだろう??
なんとなく満足度があがってきません・・・
有名税というんでしょうか・・・
悪くは無いんですけど、突出した何かを一切感じないんです。
う〜ん・・・
同行者が食べていた太麺の「つけ麺」の方が魅力的に見えてしまいました。
再訪があるとすれば限定メニューのようなものを食べてしまいそうです。