平日の13時前に到着。重要な案件を終え、久々にこの界隈に来ることができ、以前取材休業で行けなかったこちらに来店。人気店なのでどうかと思ったが、入店すると数人しかいなかった。券売機で購入後着席すると、後客が途切れなく入ってきた。様々な客層という印象である。群青色のタイルのカウンターが個性的で、さりげなく他に無い個性を取り入れているお店だと思った。出てきた一杯は、紫と黄緑のキャベツと茶褐色のスープ、そして白い器のコントラストが映えるビジュアルで、食欲もそそる色合いである。スープを飲んでみると、海老メインの濃厚なスープで美味しい!甘海老系の味ではなく、伊勢海老やオマール海老の味がするだけでなく、海老以外の出汁も見え隠れしている。油は多めであるが、それも海老の風味と相俟って滑らかである。上品さも感じさせる素晴らしいスープである。麺は中細のストレートの丸麺で、食べてみるとスープと程良く絡んで美味しいものの、少し柔らかさを感じる茹で加減である。ツルッとした食感とコシがあるのはわかるが、最初からこの仕様は美味しさにシナジー感はあまり見えてこなかった。麺量としては標準的より少なめといったところである。具材は2種類のキャベツ・チャーシュー・メンマ。2種のキャベツはスープと相俟って美味しい!彩りも食欲を沸かせた。チャーシューは厚いバラ肉でしっかりとした食感であるが、やや噛み切りにくい箇所があった。メンマは三角形が特徴的で、甘めの味付けであるが、これもスープに絡んで食べると美味しく食べることができた。アツアツな海老スープはしっかりと旨みが出ており、海老の種類の特徴を出して最近増えた海老スープとは違った個性を出している美味しさが感じられた。この系列の特徴である三角メンマに紫と黄緑のキャベツの彩りと味わいで美味しく感じられた一杯。麺もしっかりとしたコシがあることがわかる食感であるが、茹で時間がブレたような印象が残った。チャーシューの筋っぽさはたまたまだろうか。少し他と比べて浮いているような存在だった。スープについては秀逸な印象が残ったお店。個性的な海老系スープが増えているこの界隈でさらに頑張ってほしいお店である。