ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
高得点ですね!
スープや具も個性的でなかなか美味しそうです。
たしかに生タマネギで食べてみたいですね。
酒乱 | 2014年3月27日 19:27こんばんは!
悪霊退散されてしまいましたね。
煮干しの優勢勝ちですか。
グレースープは濃厚ニボの証ですよね。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年3月27日 20:16こんちくわ~。
こんなんやってるんですね♪
来月以降には追随します!
って、いつまでやってるのかしらん。
富士山 | 2014年3月27日 20:54こんばんは。
雪が谷大塚はもろホームなんですが。
ココは気になりつつ未訪問です。
でも葉月との連食はボリューム的に厳しいなあ。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月28日 02:41OH~高評価ですね!
店舗登録者として当然狙っておりますので
そのうち追随したいです!
YMK | 2014年3月28日 08:17こんにちは。
麺の大盛無料で300gはメッチャ惹かれますが、
自分も最近雪谷大塚が遠く感じる今日この頃ww
ayashi | 2014年3月28日 08:30だいぶ前に行って、つけ麺喰って。
イマイチでしたが。
これはウマソですね〜
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年3月28日 18:27コメントありがとうございます。
酒乱さん
バランス型に近い「鶏白湯煮干し」でしたよ。
「三三七」のとろりそばを太麺で食べたくなってしまいました。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん
カウンターの後ろで待たれるのイヤな感じなので、食べる側の気持ちを考えれば外で待機も仕方ないかなと思いました。
濃厚というキーワードは間違っていませんでした。
富士山さん
いつまでの限定かは告知されていなかったんですよね。
なので突然終了なんてこともありうる鴨。。
さん
お!ホームでしたか。
コチラを並盛にして「葉月」で麺150㌘にしとけば連食も楽勝じゃないでしょうか。
(コスパは考慮せず。。。)
YMKさん
煮干しという気分だったのでとても美味しく頂くことが出来ました。
ayashiさん
大田区でもかなり端っこなんですよね~。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
添付のフライドオニオン?はちょっと合わなかったんですが、トータルでかなり満足度の高い一杯でした。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年3月29日 00:29
ジャムおじちゃん(充電中...)
麺スタ
あかいら!
D.ニコルソン
蒼風

田園調布警察署へ免許の書き換えに向かった際の道草。
警察署到着が昼休み時間中だったので、ラー食でもして時間調整。
らーめん一丁が水曜日定休なのに予習不足でフラれ、
向かいのらぁめん 葉月は外待ち0名で店内にも空席があったんですが、
なんとなくスルーしてコチラへ久しぶりの再訪問。
事前に予習はしていなかったんですが、店頭に2種類の限定の告知を発見したので食べてみようということで入店。
店内に空席があったものの、券売機で食券を購入して煮干の方を大盛りでと答えると
食券は回収されて
「外でお待ちください」と、
つれない返事。
ん?
って一瞬思いましたが、ゆったりと背後霊なしで食事をしてもらうための配慮かな?と勝手に思い込み少しの間、外で待機することに。。
でもスグに呼ばれたので店内へ。
しばし待っていると我が一杯がお盆に乗って到着いたしました。
和の趣きを感じるオシャレな丼ですね。
小皿にはフライドオニオンかな?
熱々なグリーンのようなグレーっぽい色合いのスープは鶏の旨味と濃厚な煮干しがバランスよく口中に拡がります(気持ち煮干し優勢かな)。
表層の液体油の効果も温度キープのお手伝いをしています。
麺は村上朝日製麺の中細ストレート。
麺量は大盛り(無料)で300㌘とたっぷり。
滑らかな麺肌のツルツルタイプですが、濃厚スープとの絡みも上々。
具材は、低温調理の鶏チャー、豚チャーが各1枚、メンマ、ネギ、カイワレ、とろろ昆布、クーポン利用したブランドな味玉という内容。
鶏チャーはハムっぽい食感ながらしっとりさっぱりな味わい、豚チャーの方が個人的には嗜好にマッチしていて旨味マシマシです。
メンマは少しだけピリッとしながらシャクシャクと食べやすい。
カイワレはお口直しの清涼感アイテム。
麺に絡んだとろろ昆布はズルズルっと不思議な食感。
特筆すべきが味玉でして、黄身がスーパージェリーで濃厚な味わいのとろ~りオレンジ色、人によっては黄身が柔らかすぎっていう人もいるかもしれませんが、ワタクシはストライクゾーン直撃。
有料でも食べておく価値アリだと思います。
フライドオニオン(?)はどうかなってアイテム。
生の玉ねぎの方が良かったなぁ~。
ラーメンで麺300㌘は結構たっぷりで、途中味変アイテムのゆず八味とフルーツ酢を少々添加して、さっぱりピリッと味を変化させてラストスパート。
一心不乱に食べ進めて、丼空っぽでごちそうさま。
最初、800円は高いかな?と思いましたが、無料で大盛りが出来て、偶然(?)財布に入っていた味玉券を使用してC/Pも抜群でした。
もう一つの限定の「味噌」も何気に気になりましたが、雪谷大塚はちょっとアウェイ感たっぷりなので、次の再訪問はいつかな~。