「チャーシューメン(味玉サービス) 800円」@中華そば・もりそば 順風の写真2008/03/07(金) 20:30過ぎ訪問

プレオープンにお邪魔です。

金曜の夜だと言うのに、今日は此処まで来てしまいました。平日にこの辺りまで来ることは殆ど無いんですが、今度の土日来れないんですよねー!(悲)そんな訳で定時後色んなものをぶっ飛ばしてやって来ました。夜の50号線は高速道路!等と抜かす輩もおりますが、車はぶっ飛ばしておりません。私は、、、安全運転ですよ!?(笑)邪魔しないように、流れにはのっておりますが。何か!?(爆)

そんな事はさておき、ナビの案内で間もなく到着の様です。良く聞く地名だけどどの辺だったかなー等と思っていましたが、知ってます。この辺り。(笑)
此処まで約1時間要しますが、、、平日虎心も可能なんだなー等と余計な事を考えてしまうおバカな私!(笑)駐車場に着くとありますよ看板!そして営業中!
間に合って良かったー。
店内には、カウンターに1名!テーブルに2名いらっしゃいます。
今日は中華そば狙いでやって来ました。中華そばありますねー!でも、、、チャーシューメンもありますね!ポチ!
ハイ!チャーシューメンの食券を入手しました!(笑)

食券を手渡すと、本日味玉サービスしてるんですが、どうなさいますかって?
断る人はそういないでしょうね!お願いしました。しばし奥のテーブル席に陣取り待ちます。ちょっと時間がかかった様に感じましたが許容範囲内です。
今日の一杯は、見た目美しい一杯です。ボリューム感は皆無ですが、濃そうなスープ、大好きなチャーシュー、大きなメンマ、そして味玉!何の不満もありません。
(ノリとネギも入ってます。)

早速スープを頂きます。程よく乳化した濃い動物系のスープに和風出汁が主張し過ぎない程度にあわさった好みのバランスです。濃い魚介好き、極度の濃厚好きには物足りないと言われるかも知れませんが、私は好きです。

麺は、細麺で若干固茹で。咽越し良いです。しかし、何か物足りなさを感じまして、、、。連れのつけ麺の太麺をスープに浸して食して見ましたが、、、デフォの麺が良いですね!

チャーシューは、あぶってあります。縁を強めに炙ってある感じです。食感は、ホロッとした感じですが、割とシットリ感があります。好みです。
メンマは大きな物が、2本!コリコリしている割に食べ易く、食い応えあって良いですね。

最後に、サービスの味玉は、、、。
以外にしっかり火が通ってます。黄身は飴色ですが、トローって来ません。(笑)
もう少し火が通っていない方が好みですが、、、。サービスですから。

好きな系統のラーメンです。
間違いなく近いうちに再訪するでしょう。

小さな蓮華は以外に使い勝手悪くなかったですよ!
ドンブリの縁に引っ掛けられるから気を使わなくて良かったです。
外れないか気にはなりましたが、、、。(爆)

ご馳走様!

お疲れ様です。
いいですね〜豚骨魚介ですか。
実家帰るついでに寄ってみたいお店の一つです。
満帆はちと遠い…

嘆きの六連星 | 2008年3月14日 14:48

どうもですw

いや〜 ここ、てるぞうさんは好きだろうな〜って思ってたんですよ。

スープのダシ感が全面に出ていそうですねw
ラーメンは未食なので近いうちいってみますね。

原チャリ | 2008年3月14日 20:37

こんばんは

館林からこちらまでプチ遠征ですね〜w

結構皆さんが高評価なので気になってますよ〜
来週位にいければな〜と思っております。

今週は地元を荒らさせていただきました。2軒ほどw 後ほど報告させていただきますw

328GTB | 2008年3月14日 21:09

おはようございます。

自分は火曜日・第三月曜が休みなのですが…。
ええ、コチラのお店第三月曜もお休みになりました…。
・゚・(ノД`;)・゚・

ランディ | 2008年3月15日 07:29

みなさん今晩は!

コメントありがとうございます。

嘆きの六連星さん
満帆は遠いですねー。
実は苦手なお店の一つであります・・・・・。
こちらはマイルドな仕上げで、好みのど真ん中!
是非ご賞味ください。
ってお店の関係者じゃなかったですね。(笑)

クライスラーさん
量的には物足りないので、連食したくなります。
このバランスが好きなので、あまり尖がったメニューは要らないですよ!(笑)

原チャリさん
ど真ん中です!
面白みが無いとか、冒険しないとか言われようが、それが私であります。(笑)
訪問の際は、楽しいレス期待してますよ!

いずみさん
もう少し早くつくと思っていたんですが、そうですよ!
距離ありますもん。太田の麺冶さんでも遠いと感じますから、、、。
でもきっとまた行くんですけどね!(笑)

影道総帥さん
さん、、、でいいのかなー!?(笑)
>今週は地元を荒らさせていただきました。2軒ほどw
気になさらずどしどしお越しください。
と言いながら、、、一軒死守してしまった様です、、、。
続きはWebで、、、、じゃなくて、菊屋さんで!

ランディさん
ランディさんってもしかして、この業界の方ですか!?
どんなラーメン作られているのかスゴク興味があります。(笑)

てるぞう | 2008年3月18日 21:11