2014.03.28初訪問。この日は歩くのを覚悟で、課題店の此処へ訪問。工業地帯の浜川崎から不安になりながら、15分ほど歩き、発見!大通り沿いかと思いきや、ちょっと入ったところにあり、思わず通りすぎるところだった。14時前に入店。前客5名、入店してからすぐに待ちができる状況。ラッキーな時間の入店だったよう。注文は久々のつけ麺で、お得な中盛。先に水でよくしめた麺が到着。そして、スープも配膳。スープの丼には、メンマ、チャーシュー、海苔がのる。カウンターの上にタマネギがあったので、それも投入!まずは麺から。太麺のコシのある麺で、美味!そしてスープに潜らせる。スープはこってりかと思いきや、飲みやすい魚介の効いたスープ。メンマもチャーシューもすごい特徴があるわけではないが、このつけ麺にマッチ!タマネギもやっぱりこの種のスープにはよく合う。一気に麺も平らげ、スープ割りを頼む。ここに来て、卓上の粉末の鰹節の存在に気づき、スープ割りしたスープに味変。体には良くないと思いつつ、最後までゴックン!期待通り美味しいつけ麺でした。あまりつけ麺は食べない方だが、神奈川では今まで食べたつけ麺でトップかなぁ。ご馳走さまでした。川崎駅まで歩いてカロリー消費して帰りました。
この日は歩くのを覚悟で、課題店の此処へ訪問。
ラッキーな時間の入店だったよう。
注文は久々のつけ麺で、お得な中盛。
先に水でよくしめた麺が到着。
そして、スープも配膳。
スープの丼には、メンマ、チャーシュー、海苔がのる。
カウンターの上にタマネギがあったので、それも投入!
まずは麺から。
太麺のコシのある麺で、美味!
そしてスープに潜らせる。
タマネギもやっぱりこの種のスープにはよく合う。
一気に麺も平らげ、スープ割りを頼む。
体には良くないと思いつつ、最後までゴックン!
期待通り美味しいつけ麺でした。
ご馳走さまでした。
川崎駅まで歩いてカロリー消費して帰りました。