開店2周年記念で空クジなしのくじ引きを実施しているとの事で足を運んでみることに。何気にこちらでは久々にいただく味噌らーめんとなります。4/1の訪問だったのですが、価格に変動は無い様子。ホッといたしました(笑)平日15時過ぎの訪問も半分ほどの客入りをキープ。時間帯を勘案すれば、なかなかの盛況ぶりなのかなぁと。そういえば、こちらでチャーシューをいただいたことが無いので、味噌チャーシューをいただくことに。食券提示時のヒアリングに「ガッツリ・太麺・大盛」を所望。待つことおよそ7分ほどでソイツと対麺です。バシッと炒められた野菜炒めには細切れのお肉もしっかりと入っております。熱々で香ばしいいい仕上がりだと思われます。ガッツリを所望しておりますので、かなりの濃厚さ。ベースのスープもヘビーですが、味噌の主張もなかなかなモノ。幾分、甘さが強い仕上がりなのですが、こちらは卓上アイテムが充実しているので、好みに応じたカスタマイズが可能なんですよね。先ずは、「赤ネギ(揚げエシャロット)をたっぷり投下。香ばしさとカリッとした食感を。おろしニンニク&マー油にてパワーUP。一味でピリッとしたアクセント、粉チーズでコッテリ度を増し、胡麻で風味を追加。バシッと仕上がった野菜炒めの存在もあり、好みに近い味噌らーめんにカスタマイズ成功ですwこちらのチャーシューは初めていただいたのですが、枚数ではなく、厚さで勝負のようですね~約2cm幅のモノが一枚、鎮座。なかなか歯応えありましたね(笑)久々にいただいた味噌なのですが、グッと印象がよくなった気が・・・長時間営業のお店なので、調理人の変更により仕上がりも違ってくるのかもしれませんね~この日は半チャーハンもお願いしているのですが、こちらも過去の印象から段違いでしたからね~サービスのクジ引きに(空クジなし)ついては、残念ながら末等の100円トッピングサービス券でした。クジ引き実施期間中にまた足を運んでみようと思います。
粉チーズっすかっ! 以前、恵比寿の九十九ラーメンで チーズ味噌を食べて以来 ご無沙汰なので、チャンスあれば♪
コメントありがとうございます(^^ゞ 味噌+チーズはイケますよね~ こちらは卓上アイテムですから(^_^)b
何気にこちらでは久々にいただく味噌らーめんとなります。
平日15時過ぎの訪問も半分ほどの客入りをキープ。
時間帯を勘案すれば、なかなかの盛況ぶりなのかなぁと。
待つことおよそ7分ほどでソイツと対麺です。
熱々で香ばしいいい仕上がりだと思われます。
ガッツリを所望しておりますので、かなりの濃厚さ。
ベースのスープもヘビーですが、味噌の主張もなかなかなモノ。
おろしニンニク&マー油にてパワーUP。
クジ引き実施期間中にまた足を運んでみようと思います。