こんちくわ~。
食べに行きたいお店です♪
でも、これはCP悪いっすねwww
富士山 | 2014年4月3日 09:37毎度です~
県内はゲリラ限定が盛んなようですね~
春のうちにレギュラーいただきに伺いたいです~
としくん | 2014年4月3日 11:39こんにちは。
1周年なんですね。おめでとうごいまッス。
こちらも行ってみたいです。
(頭ではありません)が頭のような気がしてならないんですw
あやちゃん | 2014年4月3日 12:48いつもの提供とは違う限定なんですね。
店主さんも いろいろ研究してるようですね。
今後も楽しみなお店ですね。
こちらの限定も逃しましたが、辛いのが苦手なのでネギの方を食べたかった。
どもです。
ネギはどこいったんでしょうね..
ネギ星人悲し...
glucoseさんもオーラで出てますよ!
頭からW
失礼しました(_ _)
ピップ | 2014年4月3日 17:16こんばんは.
高速でぴゅーっと行っちゃうんですね.すばらしい行動力.
僕なんて水戸に行くのもおっくうで...
Paul | 2014年4月3日 21:50毎度~
1周年おめ~
コスパはアレやけど、ウマシングな一杯っぽいね~w
アカンな~同好会 | 2014年4月3日 23:34こんばんみ~♪
おっ!こちら早くも開店から一周年ですかぁ~
泡立つニボスープ
これも間違いなく美味そうでがす♪
股寄りたいわ~
ももたろう | 2014年4月4日 00:28こんばんは!
煮干しにラー油は珍しいですね。
こちら、最近よく店名をお見かけします。
今っぽいお店のようですね!
こちらの限定メニュー多さには、
ビックリですね〜!
通いたいです♪
tomokazu | 2014年4月4日 04:48行きたかったです・・・
ロースチャー品切れですか~!大好きなんですけど残念ですね・・・
この麺を味わいたかったので、再開を祈ります!!!
うまこ | 2014年4月4日 11:47おはようございます。
一周年おめでとうございます。
その前日に突撃してきました。
煮干しらーめんの進化、しっかりと味わってきました。
ももも | 2014年4月5日 05:23ども~
この煮干しは旨そうですねぇ~
また、ネギと煮干しって組み合わせも好きなんでたまらないです。
一日三食ラーメン | 2014年4月8日 19:27
glucose
高く実る

みーこ
RAMENOID

スープの基本は前回の時と同じようで、下支えは鶏と思われます。エグミは皆無ですが、煮干しの主張はしっかりしています。またよくスープを見てみると、表面に辛味ラー油がごく少量浮いています。これがまた適度なピリリとした辛さをスープに加えてくれていて味わいが深まっています。前回の辛ニボはラー油の存在が目立ちながらも辛くなかったのに比べて真逆のことを狙っているのかな?。煮干し>鶏のスープです。
麺は加水率高めの平打ち微ウェーブ中太麺。不揃いでもちもち感が高いです。多加水平打ち麺って不揃いだと味わいが高まる気がします。これもまた前回の辛ニボが低加水ストレート細麺だった真逆です。
具材は厚手の平チャーシューと角切りチャーシューのダブル。他には万能ねぎ、メンマ、板海苔とわかめと刻みねぎも少しあったかな?。いずれにせよネーミングのネギはいずこにって感じです。スープに溶け込んでいるのを私のバカ舌がわからないだけかもです。チャーシューは本来はロースのようですが、バラしかなくなってしまったとのことで多めにチャーシュー入れてくれたのかもしれません。誰かロースでのレビューしてくれませんかね。わかめはこの一杯では今一つ存在感が薄い気がします。
総じてよくできあがっている一杯ですが、前回の辛ニボと比較するとややおとなしめなので少し点数調整して83点。まだ開店1年の若いお店ですが、店主さんから伝わるオーラは光っています(頭ではありません)。これからもずっと皆さんに愛され続けるお店だとあらためて思いました。ごちそうさまでした。