3月29日(土)   訪問。

【この限定は終了してます】

この日のツイッター限定は、タイ国のパンガー産を使用との事。

店内左側小型券売機で、限定のペラチケ購入。
Lカウンターロングのほぼ中央に着席。  厨房はいつもの2名体制。
待つ事、約6分で着丼!

麺は中細のストレートタイプ。
茹で加減はバッチリ!ど真ん中! ツルシコパツポキ~~~
加水率は低めで、小麦感は結構感じます。
歯応・喉越し良く、結構美味しい麺ですね~♪
麺量は130gとの事。  大栄食品製。

スープの塩分濃度は高めですが、許容範囲。
粘度は軽くトロリ。 軽めのトロリンチョですね。
動物系は鶏メインに豚。 魚介系はパンガー産煮干メインに鯵や背黒。
動物系の出汁感は、なかなか出てますねぇ~ ライトミドル級。 動物系の臭みやエグミは皆無。
煮干しの出汁感は、こちらも同様にライトミドル級。 エグミや苦味は感じません。
カエシは、メインの味を損なわないレベルで尖りの無い印象。
表面に油は少量。 ニボ油かな。 臭みも感じず、動物系UPや温度キープに軽く一役。
いつもの特濃より動物系の濃度を少し下げた感じで、まさに濃厚レベル。 でも、重さはありません。
この店の白湯スープをメインに、パンガー煮干スープで伸ばしたタイプに思われる。
一般の方にも比較的食べやすいタイプで、美味しく纏め上げた印象かな。 美味しいですよ~♪
タイ産の煮干メインですが、タイ料理のような味は皆無ですwww

具はチャーシュー・メンマ・海苔・なると・玉ねぎ・ネギ。
チャーシューは2枚。豚ロース煮豚&薫香タイプ。 今日のは、いつもより香ばしく・・・うまうま~
メンマは穂先メンマの細裂きタイプ2本。 味付けライト・食感良く、サクシニョで・・・うまうま~
海苔は長方形1枚。味・香りなかなかで、麺を巻いて・・・なかなかうま~
なるとは1枚。 普通に萌え~w
玉ねぎは生の刻みタイプ。 適量ながら、やっぱ煮干し系は玉ねぎ合うね! 鉄板!
ネギはわけぎ。 少量ながら、彩りに一役。

すんなり完食!
スープもほぼ完飲!
ごそうさまでした。

突き抜け感こそないが、かなりハイレベルなバランスタイプの濃厚煮干そばでした。
個人的には結構好きですね~ 特濃のライトバージョンっぽいし。

食べてて、流石にタイ産だなんてわかりませんねwww

総評   味   85点。

どうもです!
タイキック。気になってました。
特濃ライトなんじなんですね!
タイ産なんてわからないですよね。聞くと安そうな印象ですが。

shun | 2014年4月6日 11:57

こんにちは~

これまた珍しい一品ですね~w
相変わらずなレベルの高さのようですね。
食べたい~

らーめんじじぃ | 2014年4月6日 13:56

毎度です~

そう言えば、こんなの有りましたね~
余程タイミング合わないと、ゲリラはムリムリ。
いったい、この一年で何ゲリラになってますかね…?

としくん | 2014年4月6日 19:08

こちら、だいぶ御無沙汰してるんで、
そろそろ行きたいです。

kamepi- | 2014年4月6日 21:00

桃度~

メニュー名のバンガーって一見何かと思いました。
流石冒頭の説明で、ナイスフォロー。
今月はおおせきさん行きタイなぁ・・・たが○も

ももも | 2014年4月6日 21:39

こんばんは~
毎度 おおぜきさんははずれが無いですよね~
毎週楽しみですね 限定!

mocopapa(S852) | 2014年4月6日 21:47

あぁ、なんか最近おおぜきさんトコご無沙汰してるなぁ。。
限定ゲットできなくても、いい加減デフォを制覇しに行かなくちゃですなw

これ、ネーミングを見た時「煮干の銘柄なのか!?」と思いましたが、地名なんですねw
ってことは、産地は違えど普通のイワシの煮干ってことなんでしょうか?
ちょっとタイ風味を期待しちゃいましたw

特濃はちょっと重く感じる時があるので、ちょっとライトってのに惹かれます。

タム6000 | 2014年4月6日 22:30

相変わらずハイレベルな一杯ですね。
4月業務落ち着いたころ、再訪を狙いたいです!

YMK | 2014年4月7日 08:17

どうもです!

限定ハンター乙です!
そりゃ言われなきゃタイ産だなんてわからんですよ~

じゃい(停滞中) | 2014年4月7日 11:04