「〖春メニュー〗まぜそば800円」@TETSU 品川店の写真品達7店舗春メニューのコンプリートを目指し・・・
2店舗目に選んでみたのはこちらTETSU 品川店の『まぜそば』です。
かつてはこちらを始め、同系列店との相性がよろしくなかったのですが、ここ数回の好印象でアレルギーはなくなってまいりました!!
さて置き、20時前の訪問で座席にはかなり余裕がある状況。
生憎の悪天候が響いていたのかもしれません。
食券手渡し時に「ニンニク」OKかどうかのヒアリングがあり、当然ニンニク入りを所望。
POPのビジュアルからジャンクな雰囲気は感じておりましたので、ニンニクは必需品かと!!
着席後およそ9分ほどでソイツと対麺です。
小高い野菜のお山にちょっぴりテンションUP。といっても連食中ですので、遭難の危機を感じます(笑)
熱々に仕上がったキャベツ多めのお野菜たちの隙間から見えるウネリのある極太麺!!
いやぁ~雰囲気ありますねw
先ずはお野菜を少々成敗。
醤油系のタレが廻しかけてあり、ベジファースト・温野菜感覚で食べ進めることが出来ます。少々いただくとすぐにウネリ麺が顔を出しますので、タレを絡めてズバっと啜ることに。
いやぁ~歯応えのある麺ですなぁ~
醤油とアブラにピリッとした刺激。ラー油かな??
濃いめの塩梅で極太麺を食べ進めさせる仕様の様子。
お野菜を衝緩材とし、塩辛さは然程気になりませんでしたが、直線的な味付けだと思われます。
揚げネギの香ばしさとカリッとした食感はいいアクセントになってますね。
チャーシューは角煮状のモノ、メンマは汎用的なモノではありましたが、コリッとした食感は悪くないですね。
麺量は200g程度かな??
お野菜を併せても然程苦になることはありませんでした。
連食中で無ければ、サイドメニューor麺大盛が欲しいかも。

お値段的にはちょっぴりお高い印象ではありましたが、極太麺の食感とお野菜の取り合わせはやはりソソルものがあるんですよね(笑)

それなりに満足できた一杯、他店と比して最終的に記憶に残るモノとなるのかなぁ・・・

さん、こんばんは。

TESTUでこんな限定メニューやっていたんですね。
量的にもそんなに多すぎず自分でも食べきれそうです。
近所のつけめんTETSU 横浜ランドマークプラザ店でも提供しているのかな・・・?

ぬこ@横浜 | 2014年4月6日 20:54

TETSUよお前もか。。。というルックスですなぁwでもこういうの、結構好きかもw
Jっぽいのを想像するとラー油、ってのがちょっと違うところでしょうか?

品川勤務時代に貯めた味玉券を使いに、久々に行ってみようかな?(あ、今度お会いした時、もしよろしければ差し上げますよw)
ってか、他店の春メニューも気になりますね〜。中本とせたが屋あたりは食べてみたいかも。

全然関係ないですが、お隣のすた丼屋で「すた丼専用タレ(お持ち帰り用)」絶賛発売中です!

タム6000 | 2014年4月6日 22:40

コメントありがとうございます(^^ゞ
ぬこさん
残念ながら品達の春限定メニューなんですよね~(^_^;

タムさん
おっ、ありがとうございます(^_^)v
スタ丼のタレ欲しいかも(^_^)/~

| 2014年4月20日 21:09