泉さんの他のレビュー
こんにちは、どうもです。
確かに龍ヶ崎からだと行きやすいですよね。しかしそこから霞ヶ浦まで行ってしまうとは。
原付の私には無理です(爆
UNIA。 | 2008年3月17日 15:35こんにちは。
ここの店舗は何度も通り過ぎたことはありますが、未訪ですw
もりそばより、ラーメンの方に惹かれています(^_^;)
未だ大盛り無料を続けているのには驚きですね。
どんぐり | 2008年3月17日 15:40どうもです。
遠征ご苦労さまです。
なかなかの高得点。
一度竜ヶ崎の「角ふじ」をと思っております。
てつ | 2008年3月17日 15:58どうもです〜。
大勝軒の汁そば、良いですね〜!
おっと、野菜ラーメンは炒め野菜なんですかー!?
ますます良いなぁ〜(笑)。
「トマト」もいつか試すひが来るのでしょうか??
>蛇足ですが、食後北上を続け霞ヶ浦まで・・・
>意味のないドライブ
えっ、連食も無しでですか!?
驚きです(笑)。
おうじろう | 2008年3月17日 19:14>この日は、なんとなく北上したい気分。自分でも訳解りません(笑)
あります、あります、こんな気分w
私も先日、勝神角ふじに振られた際に佐貫か此方にしようか考えました。
いつか行ってみたいですネ〜。
次回の滑り止めかなぁw
SPARK影 | 2008年3月18日 08:19
泉
ももも

NARU@龍
glucose
スケルトン。

まぁ、仕事で嫌なことがあったのと翌日が代休でお休みと言う開放感から来た感情だと思われます。
北上前にまずは腹ごしらえをすべく、勝神角ふじでスタミナと呼ばれているらしい汁なし系を食ってみようと思いお店に向います。確か23時まで営業してたはずだし・・・
お店に着くと真っ暗。21時ちょっと過ぎです。
まぁ、しょうがない。この界隈は滑り止めの同系列店がいくつかありますからね〜
と向った先がこちらです。
約10ヵ月ぶり2度目の訪問です。
到着時、駐車場は満車。盛況振りが伺えます。と言ってもこの界隈は車は一人1台のようでちょっと待って4人組らしき方々が出てきたら駐車場が4台分空きました。
店内はやはり盛況で、カウンターが2席だけ空いておりました。
数分前までは店内待ちもあったようでタイミングが良かったみたいです。
前回訪問時に『野菜つけ麺』に挑戦したので今回はラーメンを食べてみることにしました。限定の『トマト』にも非常に惹かれたのですが、外した時のダメージを考えてしまいました(笑)
券売機にて「野菜ラーメン(醤油)」を購入し店員さんに手渡します。
大盛・中盛はサービスなのですが、なんとなく普通にしてしまいました。
原料費高騰のなか、値上げもせずに盛りサービスを続けてくれるのは嬉しいですねww
待つこと約10分でソイツと対麺です。
厨房内から野菜を炒める豪快な音が聞こえておりましたのでテンション高めです。
早速いっちゃいましょう
まずはバシッと炒められた野菜から成敗!!
非常に熱々ですwwシャキッと仕上がっており塩梅もちょうどいいですね〜
スープを啜ります
うんうん、大勝軒の中華そばのソレですww
炒め野菜の味も加わりいい感じですよ。やや魚介を強めに感じるのですが、
私にはむしろ好都合です。
麺を引っ張り出します。
太目でモチモチした美味しい麺ですww
やや軟らかめに感じたのが私の好みにはほんの少しマイナス点だったのですが、十分に許容範囲です。
満足度高く完食することができました。普通盛でこの腹具合だと大盛はきつかったと推測されます。
質量的に780円なら十分ですね。
店員さんがちょっとだけチャラいのですが、美味ければいいんですよね。結局(笑)
しかし、場所的に近隣にお住まいの方以外にはこちらもなかなかお勧めはしにくいです(汗)
蛇足ですが、食後北上を続け霞ヶ浦まで・・・
意味のないドライブ、全くエコ意識に欠けてますよね(汗)