泉さんの他のレビュー
500採点おめでとうございます!
順番通りに採点されたようですね(笑)
巨大な山ですね!
時間と腹具合に余裕を持ってですか・・・
モヤシが食べたくなったら行ってみます
これだけ食べてから自転車で帰れるか不安ですが(苦笑)
えこひよ | 2008年3月20日 21:51祝!!500採点
おめでとうございます!!(^_^)v
凄いですねー
私なんか足下にも及ばないですよー
こちら、盛りがいいみたいで狙っているのですが、まだいけてません。。
なかなかのようですね!!
(^^)
1日3食食べられたり、DMSをされたりと、かなり精力的な活動に頭が下がります。。
同じカレーラーメンのまち(爆)我孫子市民同士、身体に気をつけて頑張っていきましょう!!
3ちゃん | 2008年3月20日 22:12泉さん、こんにちは! 500採点ご苦労様です。
> Mサイズ(普通)で標準的二郎の小のマシマシ位の量感があります。
これだけの量を食べて草野球とは、恐れ入ります。しかし、美味そうですねぇ……
この日は小春日和のとても過ごしやすい日でしたし、楽しい試合だったことと思います。
これからもレビュー楽しみにしています。では!
miles | 2008年3月20日 22:28
〃 ̄∇)ゞオメデトォーーーーー祝500ーーーーーーーーーー♪
此処最近の精力的なペースには目を見張るものがありましたよぉ
節目には『山』だったんですね。
敢えて知名度の高いお店を選択する必要もないですもんね!
まだ道半ば!
これからも健康に気をつけて楽しんで下さいね(^○^)
1日1麺 | 2008年3月20日 22:35どうもです。
500採点おめでとうございます。
凄いですね〜、出来るだけ早く追いつきたいと思います。
今後とも体に気をつけて、精力的な活動期待しています。
わた | 2008年3月20日 23:35祝 500 祝
おめでとうございます。
節目は山できましたかw
思えばこの一年は様々な山に挑まれてきました。
今後も挑み続けて下さい。
何故?
そこに山があるからですw
SPARK影 | 2008年3月21日 07:18☆ 祝500 ☆
お疲れサマで〜す
まさか「ぎょうざやさん」でしたか〜(笑)
しかし、まずまずの点数ですね〜
もやしは炒めてあって味付けしてあるのですから
箸が進みそうですよね〜
私も何かチャレンジしてみようかな
これからも宜しくです!
Liberty | 2008年3月21日 08:26500採点、凄いっす。
で、まさかこの山を制覇してから野球ですか!?
食べても食べても減らないと、精神的に辛いっすね。
茹でじゃなく炒めてあるもやしは食が進みそうです。
自分はこの春からペースダウンの予感w。
身体には十分留意してラー道を進みましょう!!
エイチジー | 2008年3月21日 08:45祝祝祝 500 祝祝祝 達成おめでとうございま〜す!!
節目は、ホームグラウンドでしたかぁ〜。え〜ん(泣笑)。。。
私はこんなの食べたらその後、野球なんか出来ません(爆)。
でも、あの日なら野球も気持ち良かったでしょうね〜。
点数は程々だけど、好きなお店ってありますよね〜!節目の選択に納得しましょう(笑)。
これからも、連食にDMS、期待しております(笑)!!
おうじろう | 2008年3月21日 12:42こんにちは。
500採点おめでとうございます!!!!
今後もレビューを楽しみにしていますので宜しくお願いします(^^;
どんぐり | 2008年3月21日 12:49こんちは〜
先日は、時間が無く失礼致しました。
500採点 乙です。
しかし ペースがマシマシしている気がします。
>シンプルな味付けでさっと炒めてあるモヤシはシャキシャキで箸が進みますww
これはいいですね〜 J系とはまた違うモヤシですね!
また 機会があればご一緒させて下さい〜
うこんさま | 2008年3月21日 15:00亀レス失礼します。
祝祝500!!祝祝
いや〜見逃しておりましたよw
節目の採点にこのようなお店をもってくるところも憎いですね。
偉大な先輩にならいこれからも食って行きます。
イゴヨロです〜
原チャリ | 2008年3月22日 11:25祝!!500!!
はぎょうざやさんでしたか。
山が無ければ山を作る!いいですね〜モヤシラーメン!w
LLサイズなんてのもあるんですか?
ツアーの前菜にはもってこいですね(口だけw)
Eスト | 2008年3月23日 08:15
泉
あんぐる亭

週末。あれだけ待ち遠しいと思っていた草野球シーズンなのですが、
到来するとダルかったりします(笑)
しかもこの日は魅力的なオフ会が開催されていたんですよね・・・
雨乞いもむなしく朝からのピーカン。草野球に勤しみましょう!!
腹が減ってはなんとやら
腹ごしらえをしに向ったのは地元では鬼盛のお店で知られるこちら。
週末のお昼過ぎには行列が出来ております。この日は一人での訪問だったので、
カウンター1席が空いていたのを先に並んでいらっしゃったご家族連れに譲っていただいたため、待ち時間なく着席することが出来ました。ラッキーでしたw
今回、頼んでみたのは『モヤシラーメン』です。
こちらをラーメン店として認識し始めたのが最近で、定食類ばかりを食していたため
麺メニューを頼んだのは2回目です。前回『カレーラーメン』を食したときは満足度が高かったので今回も何気に期待度は高かったです。
すんなり着席できたのは良かったのですが、こちらは結構待ち時間が長いんです。
今回は30分ほど待って巨大な山と対麺することが出来ましたww
これでLやLLなんてなったらどうなっちゃうんでしょうか??
早速、ウワモノから取り掛かります。
箸は進むのですが全然量が減らないです(汗)
麺を引っ張り出して啜ります
柔らかめでしなやかなストレート麺はスープの染み込みがいいようです。
やや、柔すぎ感も否めませんが悪い印象とまでは至りません。
スープはガラ系でおとなしめ。背脂はなし。もう少し個性が欲しいところなのですが、
この量を食わせるにはこれくらいの方がクドさがなくてむしろいいのかもしれません。
厚手のチャーシューは冷たいので温めてから終盤に食すのが正解。
しかし終盤にはかなり重たいです(笑)
もの凄い満腹感を得ることが出来るのですが、一杯の量としてはSの方が適切かもしれません(汗)
お店は狭いですし、決してキレイとは言いがたいのですが、なんだかホッとできるお店なんですよね〜
こちらへは時間と腹具合に余裕を持って訪問することをお勧めいたします。