おはようございます。
昨日はどうもありがとうございました。
それとお冷を注いで頂きましてありがとうございました(笑)
>「一生行かれないかも・・・」と思っていただけに、喜び一入
あっ!!そうだったんですかぁ〜(笑) いや〜ある程度の満足感を得られたようで何よりです。
女将さんも見れましたしね〜
コメントどうもです。
>全くバラバラですからね〜(爆)。何のつながりか分かるわけないですよね〜(笑)。
不思議だったでしょうね〜でも僕は同級生ですと答えましたが・・
やっぱ無理があるよなぁー(笑) どう見ても同じ年に見えないちゅーの(爆)
>ありゃ!?結局、普通の醤油ラーメンになっちゃったんですね・・・
シイタケですかぁ〜。自分は大丈夫なので、また隣にいれば良かったなぁ!
味にも女将さんにも満足でしたね〜。
そうなんですよ〜結局は普通の醤油になりました(爆)
よもや・・・ワンタンに椎茸が入っていようとは・・(汗)
間違いなく僕の隣に王子さんがいたら、全部ワンタンを渡してましたよ(笑)
あっ!!そういえばハンカチ王子に変身しませんでしたね〜今度変身してくださいね(笑)
いや〜僕も以前来たときよりも満足出来ました。また女将さんの笑顔は以前と変わらなかったですね〜。お疲れ様でした。
右京 | 2008年3月16日 08:16おはです。
最近名前で判断しちゃいけないんだな〜と思い始めています(汗)。
何かのきっかけで大人気になっちゃっただけかも知れませんからね。
でもここは自分に合いました。
やっぱり塩にいっとくべきだったかな〜w。
>「一生行かれないかも・・・」
有名店であってもこの辺りだときっかけが無いと中々行かないですね。
どんどんきっかけを作ってプチ遠征に行きましょう!
エイチジー | 2008年3月16日 09:36おはです〜
あ〜 また行ったんですか〜 最近凄いです(笑)
ここのお母さんはCMに出たり、一時代前の超有名店ですね〜
カップラーメンになってませんでしたっけ???
神奈川だとばかり思っていた(汗)東京都だ。
うこんさま | 2008年3月16日 09:37気さくな女将さん、感じよかったですネ〜。
やはり名物になるだけの事はありますw
クリア目のスープ旨かったですネ〜。
ただ価格設定が若干高めではないでしょうか。
オーダーしていないクセに『四川担々麺』の価格に目が釘付けでw
SPARK影 | 2008年3月16日 17:05どうもです!!
残念ながら晴天となり同行できませんでした(涙)
なかなか機会がないんですよね・・・
おかみさんツアー行きたかったなぁ〜
泉 | 2008年3月16日 18:28こんばんは。
なんか、最近、毎週のようにオフ会がありますね。
おいしそうというより、楽しそうですよ。
特に、車の中が楽しそうですねw
nice50 | 2008年3月16日 20:33
おうじろう
末端冷え性
さぴお
king-big

Cure

初訪です。
このお店の存在を知ってから、もうどれくらい経つのでしょうか。現在の状況では時間的にも、「一生行かれないかも・・・」と思っていただけに、喜び一入。この機会を設けていただいた方々に感謝です!
下町からの遠征車にあいのりさせて頂き、到着。別動車も到着し、揃って入店。
先客は数名いましたが、私達6人、並んで着席することが出来ました。その後からもお客さんは入ってきますねー。
木片に書かれているメニューをチェックし、上記メニューをコール。
新装された店内は、綺麗で清潔感もあります。お冷は入って左にある冷水機とグラスにてセルフです。
以前は、女将さん1人で切り盛りしていたようですが、男性店員さんもいますね〜。調理もほぼこの方がやっていました。息子さんなのかなぁ??
到着。醤油色薄めで、クリアめのビジュアルですねー。いただきます。
ほぉ〜、穏やかな旨みに、キリっとした塩気。色同様、醤油の主張は控え目で、塩ラーメンに近い感じもしますね〜。出汁は、突出していなく、素材を上手くまとめた感じ。スル〜っと飲めちゃいます。なかなか良いですね〜。
麺は、中細、黄色い縮れ麺。硬さは標準的ですかね、口の中へ入っていく感触は独特で、面白い感じがしました。
具は、チャーシュー、メンマ、刻みネギ。
味玉は、ゼリー状の良い仕上がり。やや塩度が強めの味付けでした。
完食。ごちそうさまでした。
優しいめの味ですが、なかなか満足できました。
ただ、すごい期待をして行くと、反動は出るかも??
テレビではよく見ていた女将さんも、気さくな感じで面白かったですね〜。