「小ラーメン680円(全部+ショウガ)」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真木曜20時過ぎ訪問、外待ち5名でしたが、5分程度で入店。消費税の関係で30円上がってました。

食券を渡す時に麺固めにするのを忘れ後悔。

食べ始めは丁度いいんですが、後半汁を吸ってやわくなってしまいちょっとつらくなってきました。(純粋なジロリアンではないので)次回は固めでお願いしようと思います。

今回も「ニンニクあぶらヤサイからめ=全部(+ショウガ)」でオーダー。そろそろ体的にあぶらは普通でもいいかな。ショウガは前回はヤサイの下に隠れていたのか形が見えませんでしたが、今回は丼の横にニンニクと並んで盛られていました。刻みの大きさは、ニンニクと同じくらいの大きさですね。

早速、スープにニンニクを溶かしながらヤサイをワシワシいただきます。最初の麺出来は最高ですね。ニンニクとスープ、そこにショウガも溶かしながらいただくと、キリリとして醤油と豚骨が際立ちます。ここでは、ショウガは必須ですね。

豚の出来がいつも違うような気がしますが、この日は2枚とも、ちょっと固めの筋張ったところのようで、血合のような色でした。煮過ぎかな?豚の味も抜けてしまったように感じました。唯一そこが残念でしたが、あとは満足です。

そろそろ暑い季節がやってきますが、それでもまた伺います。汗かきながらでも二郎がやっぱり食べたくなりますよね。ご馳走様でした。