どうもです!
裏山しか~
私はいただけんですよ(涙)
うちまで届けてください!
じゃい(停滞中) | 2014年4月20日 08:00おはようございます!
これは満足度高そうですね~。
食べるチャンスないけど食べたい!
私は、このメニューを頂きたいという気持ちはモチロンあります!
でもそれ以上にコチラのご主人にお会いしたい。
これほどまでの顧客視点。凄まじいまでの調理人としての拘り。
言葉になりません。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年4月20日 09:34毎度~
食べたかったけど、今日は野球観に行くんや~w
アカンな~同好会 | 2014年4月20日 10:02こんばんは.
かなりお得感のある一杯ですね.やわらかい牛タンというのがひかれます.
Paul | 2014年4月20日 10:50どもです。
牛タンとろけましたねw
笑っちゃうくらいw
しかも、追い飯にも付いてくるとは!
そういえば、ピリ辛でしたね。
確かに初動で赤味噌系が来たのですが...
ピップ | 2014年4月20日 11:27あっというまに売り切れましたね~
あわよくば夜・・・などとも考えていましたが・・・(涙)
大人しく仕事してろってことですかね(涙)
再開をきぼんぬ!です!
うまこ | 2014年4月20日 15:35極上の牛タンだったようですね!
また提供してほしいです!
その時は、必ずゲットしたいです。
tomokazu | 2014年4月22日 20:09
RAMENOID

PANE

RAMENOID
glucose

しばらく煮干系の限定を週末に出していたこちら。
今回は何と,牛タンのまぜということで,超ハードル上げて来た。
いつものようにお姉さんたちの爽やかな笑顔と,渋い雰囲気のご店主&相棒に迎えられ,カウンターへ。
入り口とカウンターにはしっかりと限定告知のビラ。
1000円越えは覚悟していたが,何と850円。
「限定を」と注文してから,しばらくして提供された一品を見てびっくり。
厚みがすごい!1㎝以上ある!
仙台の某有名店で,2000円以上で食べた牛タンが思い浮かぶ。
麺は,いつものまぜに使われている傾奇者使用のつるもち太縮れ。
その麺は,何とトマト色に染まっている。
口に含むと,かなりストレートなピリ辛トマト味。
トマトの自然な酸味と,ナス科野菜系の香り,ピリ辛はタバスコ?
Pさんは味噌と言っているが,私のダメ舌は味噌を感知できなかった。
かなり乱暴な表現をすれば,辛味のあるナポリタンという感じだ。
次に牛タンをいただいてみる。
口に入れると……とろけた。
箸でつまむんでも崩れそうなホロやわで,こんなに軟らかな牛タンは初めて味わった。
御店主によると,かなり長時間煮込んだようだ。
この牛タンは間違いなく一級品。
具は,牛タンの他に,マッシュポテト,カイワレ,玉ねぎ。
マッシュポテトを麺に混ぜ込んでいくと,辛味やトマトの酸味が和らいで,かなりまろやかな印象になる。
御店主の意図としては,さらにホロやわ牛タンを崩して混ぜ込んで完成!ということなのだろうが,崩すのがもったいなくて半分はそのまま食べ,半分を混ぜ込む。
玉ねぎはのショリショリ感も加わって,牛タン入りピリ辛トマトまぜそばの完成。
麺量は250gなので,かなりの満足感があるが,追い飯が付くということなのでお願いした。
すると2度びっくり。
軽く茶碗一杯ほどのご飯の上に,崩れた牛タンのトマト煮が乗り,さらにパルメザンチーズが振られている。
これ,250円ほどで売れば人気サイドメニューになるのでは?
追い飯単体で絶品だったので,そのまま食べても良かったが,残ったたれに投入していただく。
軟らか牛タンとトマトソースがご飯に絡み,これまた至福。
麺に絡むトマトペーストの味の深みはイマイチな感じがしたが,それも,牛タンを混ぜ込んで完成するという計算と考えれば納得。
何よりも,牛タンのトマトチーズ追い飯まで付いて,これだけの絶品牛タンがこの値段で食べられる幸せに感動したので大台に乗せる。
このメニューは,本日,あと10杯だという。
店頭告知はないそうなので,店主ブログ,またはツイッターを見たと告げて注文だそうだ。