おさってもさんの他のレビュー
こんばんは!
すごいボリューム感ですね。
次回はやっぱ混ぜかな〜
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年4月20日 18:33どうもです!
次まぜはハートランドと一緒に♪
shun | 2014年4月20日 18:46どーもです(^^ゞ
ハートランドありきの品でしょ!!(笑)
泉 | 2014年4月20日 20:52お、まぜもよさげですね!
干しエビは担々麺からの流用アイテムかな?w
でも、かなりアクセントとしていい感じに機能しそうですな~。
これからの季節、どうしてもつけとコレに心惹かれてしまいます。全品コンプリートできるのはいつの日か。。。
タム6000 | 2014年4月22日 12:54ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん
どーもです。
ビールを飲んでいたこともありましたが、
かなりお腹いっぱいになりました♪
混ぜ、美味しかったですよ~!
おさっても | 2014年4月25日 23:41
おさっても
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

今日は仕事で大井町へ。
18時ごろ解放され、家に電話すると、今夜は嫁さんが外食するという。
ということで、僕も外で済ませるコトに。
大井町駅からゼームス坂をテクテク歩き、18:30ごろ到着。
券売機で表題のメニューとビールの食券を買い女将さんに渡します。
ハートランドを半分ほど飲んだところでまぜそばが到着。
だいたい15分くらいだったかな。
ビール飲みながらスマホをいじっていたので、あっという間に感じられました。(^^)
お~、結構、盛りだくさんなカンジでテンション上がりますね♪
麺の上にはたっぷりのネギ、フライドオニオン(揚げネギ?)、干しエビ、刻み海苔、鶏&豚のコロチャー、タケノコとレンコンの角切りなど。
干しエビと海苔の香りがイイですな~。(^^)
さっそく全体をグリグリと混ぜてみましょう。
麺は太麺・ウェービー。
タレは強めに塩梅を効かせて、コクとキレが感じられ味わい深い。
控えめですが、コッテリ感もあって旨し。
ハートランドともよく合います♪
チャーシューは思った以上に入っており、コレがタレと絡んで旨い!
また、タケノコとレンコンも角切りにしていることで食べやすく、その歯ごたえが心地よい。(^^)
そして、やっぱり海苔と干しエビのアクセントが効いてます!!
タレを身にまとったネギのシャキシャキ感、軽い苦み、フレッシュ感、コレも美味しい。
コレはビールが進みます♪
てか、進み過ぎて、もう1本ビールを追加してしまいましたw
中盤からは卓上アイテムの登場。
一味と胡椒でピリリとしたアクセントを付ける。
コレマタ旨し。(^¬^)
ちなみに、卓上には一味が二種類ありますが、一方は辛味が強いシロモノなので入れ過ぎ注意です。
ビール効果もあってか、最後はかなりお腹いっぱいになってゴチソウサマ!
美味しいまぜそばでした。
タレと麺の相性も良かったし、具がたっぷり入っている点も好印象。
ビールと一緒にいただくと、更に満足感があっぷするかもw
次回は何を食べようか…?と考えるのも、また楽しいですね。(^д^)