ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
池袋でこのようなイベントやってるんですね。
久しぶりに東京にも行きたいなー(^^)
酒乱 | 2014年4月26日 01:49ジャムさん、おはようございます!
ジャムさんまでいかれたんですね!
もう皆さんニアミスどころじゃないですねえ。
わたしがブックさせていただいてるユーザーさんだけでもう8人目ぐらいです!
たまげました。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年4月26日 05:14おはようございます。
西武にイチカワが来てるんですね~。
しかも煮干し協会ですか。
是非、普段行けないので狙ってみたいと思いますw
プリティ | 2014年4月26日 06:40ジャムおじちゃんさん こんにちは!
行きましたか! いいな~
茨城まで行けないので、ここならなんとかしたいな~
ヨコべー | 2014年4月26日 08:57こんちくわ~。
催事場ですからね。
自分は、変な味玉よりこれの方が好きです。
富士山 | 2014年4月26日 10:09コメントありがとうございます。
酒乱さん
そうですね、つくば市はちょっと遠いのでナニですが池袋なら電車でサクッと行けちゃいますよね。
ぜひ連休にいかがでしょう?
さん
ワタクシも店内で配膳待ちの際に似たような麺友さんを見かけたんですが、さすがに自信がなくて声掛けには至りませんでした。
そういう意味では、この集客力って凄まじいです。
プリティさん
そうですよね。
都内だと割とアクセスが良いので便利ですよね。
個人的には後半戦に興味アリアリです。
ヨコべーさん
こういうチャンスは滅多にないですよね~。
まぁ、本店のとは違うっぽいですが。。。
富士山さん
変な味玉を期待していた自分って、、、
まぁ、フツーのお客さんがメインですからね。
アレ?じゃぁ自分たちって。。。?
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年4月26日 18:44こんばんは!
煮干し中毒になりそうな一杯ですね。
この手のやつって行こうと思った時には会期終わってるんだよな〜
でも茨城の人気店のラーメンは一度食べてみたいなあ。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年4月26日 19:28ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん こんばんは!
>>煮干し中毒になりそうな一杯ですね。
それを狙っての突撃でしたがリミッターの効いた味わいでした。
やはり幅広い客層に対応したニボなのかな。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年4月27日 18:55この手のイベントに参加したことない
当方ですが、これは超~気になってます。
烏賊狙いたいです(^^)
YMK | 2014年4月28日 08:33遅コメ失礼します!
そうそう、味玉、打ち込んだ割には「?」って感じでしたねw
まぁ、普通に美味しかったですが。。
どうも会期後半に向かってどんどんスープが進化してるようなので、今日明日あたりが一番「らしい」一杯を楽しめるのかもしれませんね。
つーか、催事で限定乱発ってねぇ。。。やりたい放題w西武側スタッフの方も大変だろうなぁw
タム6000 | 2014年4月29日 16:27
ジャムおじちゃん(充電中...)
わた

ゆーま

何かと話題のコチラのイベントに立ち寄ってみることに。
レジにて先払いして食券を受け取る方式。
到着時5名様がレジ待ちしていましたが、会計後すんなり店内へ案内されました。
厨房には見たことのある面々が。。。。
さすがに本店には行ったことがありませんのでその方までは存じませんでしたが。
13番テーブルにお一人様で着席。
しばし待っていると我が一杯の到着。
お!マイクロな丼。
スープが気持ち少なめに見えて、麺がこんもり顔を出しているように見えます。
レアなチャーシューに、岩海苔、タマネギと白ネギのミックスだったような記憶が。
まずはスープ。
おどろおどろしいガツン煮干しじゃなくて清湯ですね。
それも塩を思わせるようなスッキリかつマイルド(貝のような乾物系のような複雑)に感じる旨味スープは煮干しのほかに何が使用されているんだろう?
「白」は白醤油から来ているんですかね。
ワタクシも含めラヲタじゃない人にも受け入れられやすい味わいに満足です。
麺は加水低めの細ストレート。
硬めに茹であがったそれはザクザクとした歯ごたえ、スープとのマッチングも良好です。
岩海苔は程よく磯の香りを感じつつも量がもうちょっとあってもイイのかなと思ってみたりして。
レアなチャーシューも味わいは良いのですがちょっと小さめに感じちゃいました。
細かな部分でコストカットされているように思われ。。。
唯一無二の味わいと思しき出汁注入式「味玉」。
そりゃ、期待値マシマシでした。
で、でもあまり感動的じゃなかったなぁ。。
黄身の柔らかさは及第点でしたが、至ってフツーでした。
心のどこかで、小籠包のような弾ける出汁を期待していたのかもしれません。
いずれにしましても、フードコート(?)でココまで本格的な味わいを出せるとは素晴らしいです。
烏賊の方も気になりますが、開催中(前半戦)に突撃するのはカレンダー的に無理そう(涙)
後半戦なら突撃可能かな?