週末夜の訪店。18時過ぎで、先客4名、後客5名。夜限定の味噌が食べたくての訪店だったのですが、既に終了しているとの事で残念。味噌が無いなら、久しぶりに麺や食堂に行きたかったけど、店員を目の前にしてその勇気も無く、未食の表記の食券を購入して、カウンター席に着席。暫し待ちます。7~8分程での提供。他のラーメンと同じく黄色がかった旨味たっぷりを連想させる色合いのスープ。違うのは、丼全体から柚子の強い酸味の香りがする事です。スープを啜ると、魚介と共に強い柚子の酸味を感じ、かなりインパクトのある味わいです。永福町系大勝軒のようなアクセント的なものでは無く、スープ全体に酸味が広がってます。鶏の甘味がかき消されている印象もあるし、好みの問題なのだとは思いますが、自分には酸味が強過ぎて苦手な部類。麺は平打ちで硬めの自家製麺。具は叉焼2枚、海苔中、モヤシ、メンマ、刻み青葱、糸唐辛子。店内は男性2名で切り盛り。無難な接客。次回は醤油を食べたいと思います。御馳走様でした。
ngaさん、こんにちは。 柚子塩なんてメニュー、あったんですね~ >魚介と共に強い柚子の酸味を感じ、かなりインパクトのある味わい これは結構好みが分かれそうな味の組み立てですね。 自分的には柚子は好きな風味なので、それを前面に出した味のスープは気になるところです。
ぬこ@横浜さん、こんばんは。 他の方のレビューは見たハズなんですけど、 すっかり忘れていましたw 個人的には折角の美味しいラーメンが 勿体無いなあ、感じでした。 もちろん好みの問題ですけど。
7~8分程での提供。
違うのは、丼全体から柚子の強い酸味の香りがする事です。
自分には酸味が強過ぎて苦手な部類。
麺は平打ちで硬めの自家製麺。
具は叉焼2枚、海苔中、モヤシ、メンマ、刻み青葱、糸唐辛子。
店内は男性2名で切り盛り。無難な接客。
次回は醤油を食べたいと思います。
御馳走様でした。