平日夜の訪店。開店直後だった所為か、開店時以来の自分の貸切状態。個人的にはゆったり落ち着いて食べる事が出来て良かったけど。券売機を見ると、デフォルトの3SOらーめんが50円の値上げ、他にも何種類かのメニューが値上げされてました。値上げされてなかったから、という訳ではありませんが、表記のメニューを辛さ控えめでオーダー。7~8分程での提供。動物系の出汁が調和したまろやかな白味噌ベースのスープ。いつもながら、炒めた野菜の香りが良いですね。味的にもスープに旨味を加え、良い調味料になってます。辛さは開店当初より弱くしているそうです。自分は更に控えめにしてもらったので、アクセント程度の辛さ。店主は辛さが足りないのでは?、と心配していたけど、スープを引き立てる意味では丁度良いです。ちなみに辛さは後からでも調節可。麺はもっちりした食感の中太自家製麺。スープに辛味を加えた分、小麦の甘味を強く感じていつもより美味しい。具は叉焼、味玉半分、炒めた挽肉、キャベツ、モヤシと海苔小、葱、メンマ、細かく刻んだ沢庵。この日は店主のみで切り盛り。温和な接客。3SO赤らーめんの提供ははもうすぐ終了し、5月上旬に新メニューが登場するそうです。ご馳走様でした。
って言うか、とまと3SOつけめん始まってますねw
開店直後だった所為か、開店時以来の自分の貸切状態。
個人的にはゆったり落ち着いて食べる事が出来て良かったけど。
他にも何種類かのメニューが値上げされてました。
値上げされてなかったから、という訳ではありませんが、
表記のメニューを辛さ控えめでオーダー。
7~8分程での提供。
動物系の出汁が調和したまろやかな白味噌ベースのスープ。
いつもながら、炒めた野菜の香りが良いですね。
味的にもスープに旨味を加え、良い調味料になってます。
辛さは開店当初より弱くしているそうです。
自分は更に控えめにしてもらったので、アクセント程度の辛さ。
店主は辛さが足りないのでは?、と心配していたけど、
スープを引き立てる意味では丁度良いです。
ちなみに辛さは後からでも調節可。
麺はもっちりした食感の中太自家製麺。
この日は店主のみで切り盛り。温和な接客。