「【限定】濃厚うに醤油のあえそば 850円」@中華そば 田家 本店の写真4/30 14:00頃

川島町の「中華そば 四つ葉」さんで美味しいつけめんを頂いた後にこちらの4/26~5/6 期間限定の(煮干ブラック)狙いで訪問です。

店員さんに煮干ブラックをオーダするとまさかの完売です。 ||| orz |||
ということで、こちらも限定の濃厚うに醤油のあえそばをオーダです。

これも食べたかったんですよね~♪

そして「まるまる(°…°)四隅踏破」さん同様で丼に濃厚なウニが乗っている醤油味のあえそばだと想像していたのですが、違ったんですねww

約10分くらいでご対麺です。
おっとこれはかなりなボリュームですね。連食なのでこれは遭難するかも?? ^^;

それでは卵黄をよけて豪快にまぜまぜして頂きます。

麺は、もっちりした中太麺。
熱々のあつもりで提供です。麺量270gとのことで結構ボリュームありますね・・・

タレは、ウニのほんのり苦味のある風味とコクがしっかりと感じられますね。
醬油とネットリとした油とのバランスもいいですね。
これでウニ自体も確認できたらもっとうれしいですね。

具は、鶏と豚のレアチャー、卵黄、干し海老、花鰹、メンマ、刻みのり、刻み玉ネギ、三つ葉。

レアな鶏と豚チャーシューは、シットリとした食感で本日2回目なので特に感動なし。
既に最近は定番のチャーコンビになっていますよねw
卵黄を混ぜてからは、まったくウニの味がどこかに飛んでいってしまった濃厚な卵黄に支配されて釜玉うどん風に変化です。

後半は単調な味に干し海老のカリカリ感や三つ葉の清涼感がよいアクセントとなって最後まで飽きずに頂けました。

いやぁ~ 満腹ですw

美味しいあえそばご馳走様でした。

煮干しブラックも気になるのでGW中に近くの温泉と合わせて、また食べに来たいと思います。

おはようございます!
ウニは醤油を形容しているんですよね。
まるまるさんのレビューで理解してました。
それにしても四つ葉さんからの連食とは!こっちには三つ葉も載ってるし!
最高ですねえ!

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年5月3日 09:38

こんにちは〜^^
ウニとはとても魅力的ですね!ウニ本来の味を感じられる一杯、頂きたいです!そう言えばこちら、しばらく頂きに行っていないなぁ^^

RamenNoodleSoup | 2014年5月3日 09:43

どうも~

確かにこの名前ならウニが乗ってそうですよねw
まあ、自分はウニならご飯で食べたいですがww

corey(活動終了) | 2014年5月3日 10:29

ラーメンとお鮨を食べた後にコレはスゴイですねー。
ウニの響きで食べたくなってしまったとか?

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年5月3日 11:27

ども~
あと数年でウニ関係は
ドクターストップになりそうw
その前に食べないと!っと思っております。

はち ~減量中~ | 2014年5月3日 16:13

こんばんは~

実はコチラの店主さん、四つ葉さんのまぜそばにインスピレーションを受けてこのメニューを考えたらしいですよ。
そういえば卵黄が真ん中に鎮座した見た目は似てますよね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年5月3日 18:48

続いてどうも~

煮干ブラックは残念でしたがコレも美味しそうですね~♪
まるサンにもコメントしましたが実は自分もウニが載っていると思ってましたw(笑)

バスの運転手 | 2014年5月3日 19:27

どもです

連食続きですねーw
減量も流石にGWはお休みですか。

☠秋☠ | 2014年5月3日 22:15

こんばんはー
素晴らしい連食ですね
雲丹のラーメンなんて食べたことないですよ
タマゴは釜玉風で良さもすごく良いけど
雲丹の風味が消えたことだけは残念でしたね

キング | 2014年5月3日 23:43