信州ラーメンのカリスマ店主 塚田氏が引入るBOND OF HEARTSグループの石川県金沢からの逆輸入の出店であります。次郎系の為、見た目のインパクトにはスゴイものがありました。北陸ラーメン博では連日大行列を誇った一杯を今回持ち込んでの挑戦です。スープを一啜り!おやおや何かたまごかけごはんを頂いてる時の味がする!なんでだ?卵をスープに溶いてる訳でもないのに不思議だ!スープは濃厚豚骨醤油でニンニクの香りがこれでもかと漂う もろ次郎系そのものの味わいであります。背脂が乗っているので幾分甘みがあり濃厚な豚骨スープをよりコッテリ系に変えるのであります。しかしながら、こってりしているものの旨味はあり癖になりそうな気配がする。麺は、太麺ストレートでありモチモチ感があり食べ応えがある麺であります。コッテリスープを良い具合に口の中へ運んでくれます。絡みがとても良いのでしょう麺がスープを反発する事無く心地よく伝わってきます。トッピングには、山盛りの野菜が盛られており、これぞ 次郎と主張するビジュアルであります。天地返しをして野菜をスープの中に入れ込み麺を上に持ってくる事で野菜がしんなりして食べやすくなるのであります。あと、大きめのチャーシューも旨みがあり野菜と混ぜる事で寄り一層旨味を増すのであります。次郎系は、私はあまり得意とする分野では無く結局スープは完食する事出来ず残してしまいました。やはり年のせいでしょうか?この手のラーメンは、若者に任せたい所です。金沢でも持て囃されたと言う事は、塚田氏の名も北陸の地に広がったのではないでしょうか。ご馳走様でした^^
の石川県金沢からの逆輸入の出店であります。
次郎系の為、見た目のインパクトにはスゴイものがありました。
北陸ラーメン博では連日大行列を誇った一杯を今回持ち込んでの
挑戦です。
スープを一啜り!
おやおや何かたまごかけごはんを頂いてる時の味がする!
なんでだ?卵をスープに溶いてる訳でもないのに不思議だ!
スープは濃厚豚骨醤油でニンニクの香りがこれでもかと漂う
濃厚な豚骨スープをよりコッテリ系に変えるのであります。
麺がスープを反発する事無く心地よく伝わってきます。
旨味を増すのであります。
ご馳走様でした^^