「ラーメン300g+豚2枚¥950ニンニクヤサイアブラ」@ラーメン角次の写真5月5日訪問。
連休に入る前日、5月2日に喉を腫らして、寝連休となっております。
It was a real bummer being ill on holiday!!
おかげさまで、大分腫れも引いてきて来ましたが、そういうわけで近場で朝食兼昼食兼夕食を(笑)。
こちらは2度目になります。最近この界隈にもJ系インスパが増えてきましたが、冗談にもならない、“なんちゃってインスパ”も正直何件かあります。けど、ココと隣のT○(You know what I mean!)はとてもおいしいので、大変ありがたいです。
前回、周りの人のヤサイの盛りがすごかったので、ニンニクアブラヤサイ、興味本位でやってみました。それがコレ。おーっ、すご~い!
それではいただきましょう・・・・ヤサイの盛りは「高山」といってよくJ郎の立◇のヤサイマシを思わせる豪快な盛り。男らしくてステキ・・・w。モヤシ/キャベツ比は7:3くらいで、茹で加減は中間、しゃきしゃきでもなくクタクタでもなく。ニンニクは前回同様、白っぽく、水っぽく見えます。辛みもマイルド。麺はやや暗めの黄色みがかかったもので、幅は広めタイプの平打ち麺、ちょっとチヂレが入った感じ。モッチリした美味い麺だと思います。茹で加減は中間~やや硬め。スープ。前回は非乳化で油の浮きがなく、甘めと言いました。今回は細かい粒状のアブラが表面にあり、下は非乳化~微乳化位の感じです。甘みはありますが、前回ほど甘過ぎませんでした。豚は柔らかく茹でられたバラ@の巻豚、味はやや薄目でした。今日は豚増しの上、ヤサイも盛っちゃいましたから結構苦しい分量で、お腹がパンパンになりました。最近小豚でヤサイ増すと、撃沈の不安に襲われます。そろそろ豚増しやめるか、麺少な目選ぶべきなのかもしれません。おいしくいただけました。これでカゼぶっ飛ばします!ごちそうさまでした!!

こんばんわ!ナイス富士山っすね。
角次さん、初訪問でマシマシしたらすげー盛りしてもらいました~。盛りがよいっすよねこちら。
こないだ、自分も同じこと考えてましたが、食うのに体力を消耗したのか余計風邪が悪化したような・・・。

アッキーラ(活動停止) | 2014年5月5日 22:18

>>アッキーラさん、こんばんは~。
少しカゼが治ってきてから、出動したのです。そこがミソ。
昨日お昼にうどんを食べたのですが、飲み込むのが苦痛でした(泣)。

つるつる王子 | 2014年5月5日 22:23