焙煎汐蕎麦処 金字塔の他のレビュー
まいける(休業、FBに友リクを)さんの他のレビュー
おはようございます。
こちらは一度訪問して以来で数年経ってますが、黄色い玉子が印象的だった気がします。
久々に訪問しようかなぁ~
一日三食ラーメン | 2014年5月10日 09:59赤羽も変わりましたよね~w
ある意味、あぶない街だったんですが昔とは大違いですね。
見た目は豪華ですよね~
たしかに見た目と違い、味はややインパクト不足ですね。
やはりまいけるさんからすると、物足りなさがあったようですね^^;
えっ!!アイスコーヒーとかウーロン茶が無料なんですか~
初めて知りましたw
右京 | 2014年5月10日 10:18まいける(休業、FBに友リクを)さん、こんにちは。
なんとかオリジナリティを出そうと努力されてる姿勢は素晴らしいと思います。
あとはラーメンのベーシックな部分とのバランス感覚が重要な気がします。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年5月10日 13:21こんにちは。
計1590円ですか。
まさにコース料理ですね。
glucose | 2014年5月10日 16:19おはようございます~
ここも気になっているお店なんですよね。
このメニューに関しては、ちょっと表現悪いですが、いろいろやって特徴を出そうとしたが、逆にインパクトに欠けてしまった感じでしょうか・・・
アイスコーヒーとウーロン茶サービスはうれしいですね。
KJ7 | 2014年5月11日 07:59一日三食ラーメンさん、こんばんは。
そうですよね、黄色い卵。
今回のメニューにも乗ってました。
あれはなんで黄色をしているんでしょう?
サフランとか?
右京さん、こんばんは。
そうでした。
赤羽、昔はあぶない雰囲気の街でしたね(笑)。
今も長屋風の飲み屋街は残っていて、家に帰ったあと、
『孤独のグルメ』に出てきたうなぎ屋さんをチェックし忘れたと気付きました。
アイスコーヒーやアイスティーをサービスしてくださる
らーめん店には初めて出会いました!
masaさん、こんばんは。
ラーメンのベーシックな部分という意味においては、
評判の今回のつけ麺ではなく、むしろノーマルの塩ラーメンをいただいてみたいと思いました。
回数を通われている右京さんのレビューでも、ノーマルの塩ラーメンが高得点ですね。
glucoseさん、こんばんは。
1000円の表題メニューだけで、十分コース料理な感じなんです。
あとはデザートとコーヒーを付けるだけ、みたいな。
赤羽はあまり足を運ぶ機会がない街なので、
どうせなら、と思い、いっちゃってみました~。
KJ7さん、こんばんは。
このメニューのヴィジュアルを知ってしまったら、気になりますよねー。
オンリー・ワンな一品かとは思うのですが、
トッピングの数を絞ってそれぞれのクオリティを上げて、
とやるともっと美味しいメニューになるような気はします。
アイスコーヒーのサービスは素晴らしいですよね!

北崎ウンターデンリンデン
うどん派
わか様
侃々諤々
ぴーえむ

初めておうかがいをしました。
赤羽に降り立ったのは久しぶりで、街の姿が変わっているのに驚きましたよ。
駅からお店に向かうまでに、瀟洒なカフェやレストランがいくつもあるのですから。
あちこちで評判をうかがっていた表題のメニュー。
もう、みなさんご存知ですよね。
麺は2種類で、お皿も2段重ね。
付け合わせのトッピングは11種類もあり、スペイン・バルのタパスのようなヴィジュアルです。
ただ、お味の方は見た目ほど豪華ではないかな、と感じました。
良かったのは、上段のお皿に盛られた三河屋製麺の特注細麺、
牛タンのハムの梅酒ジュレがけ、ホースラディッシュ、
シメのスープ割りの代わりになる玄米茶割り、この4点でしょうか。
自家製のベーコンはリンゴの木のチップを使ってスモークされていて
塩分控えめ、肉の味しっかり、で美味しいのですが、
らーめんにはやはりベーコンではなくチャーシューが欲しいと思いました。
総じて、アイデアはユニークなのですが、あまりらーめんっぽくないと言いますか。
もう少し正統派であってもいいんじゃないかなーと思ってしまいます。
麺料理のフル・コースをいただいた気分でしたので、
メニューにあるデザートとコーヒーもいかねばという気持ちになりました。
デザート3点の中からは<生いちごのパンナコッタ>を、
ホット・ドリンク4点の中からは<ブルーマウンテン>を選択です。
今回いちばん美味しかったのが、その<生いちごのパンナコッタ>でした。
生と表示されながら冷凍のいちごがトッピングされているのはどうかと思いますが、
パンナコッタは甘さが的確で、いちごの甘酸っぱいソースとの相性もばっちり。
量もたっぷりとありました。
トッピング11種の中にはコーヒー油があり、店内では珈琲酒も販売ということで
らーめん店で初めていただく<ブルーマウンテン>も期待したのですが、
こちらは粉のカートリッジをポコンとやるマシン・ドリップで落胆しました。
後から気付いたのですが、アイスコーヒーとアイスティーとウーロン茶が
なんと無料のセルフ・サービスで用意されています。
メニューも豊富で接客も気持ちいいですし、
近隣の方には喜ばれるお店じゃないかなと思いました。