5月10日(土)18時50分訪問(^_^)v開店日 2014年4月2日入り口の左手の食券機で「極濃厚つけ麺・盛(780円)」の食券を購入して女性店員さんに渡してカウンター席に着きます。並(麺量200g)⇒盛(麺量300g)無料なので(^^ゞ厨房は男性一人。見覚えのある顔ですね(^_^;)この店は以前「麺匠 無限創」として昼間のみ営業していたお店が母体の居酒屋さんの移転に伴い、ラーメン専門店としてオープン。「麺匠 無限創」の時にも1度訪問しています。メニュー的には以前の店の時と同じようですが店内は改装してラーメン屋さんらしくなりました。だって前は南国風居酒屋ということなのでそれっぽい内装でしたから(^_^;)しばらくして注文の品が到着(^_^)vう~ん、つけ汁の中にいっぱい入ってます(^_^)v入っているのは嬉しいんですが麺が入れにくい(^_^;)これは「麺匠 無限創」の時にも感じましたが、別皿か麺の方に盛りつけて自分の好みに合わせてつけ汁に入れる方がいいかな(^^ゞまずは麺を投入(^_^)v麺はモッチリ感のある中太麺でなかなか美味しい(^_^)vつけ汁は豚骨・鶏ガラに魚介を合わせたもののようですが、魚介が主張しすぎないのが良いですね。それでいて豚骨、鶏ガラの旨みは上手く出ています。「極濃厚」とは謳っていますがそこまでの事はありませんが大盛の麺にしっかり汁を付けていたら最後の方はつけ汁が心細くなりました(^_^;)ただ、濃厚系のためやはり途中で味に飽きが来ますね(^_^;)普通盛りならそんなに気にならないところも大盛だとね(^^ゞ卓上の酢を一回しほどつけ汁に投入するとさっぱり感も出て最後まで美味しく頂けました(^_^)vポット入りの割りスープを注ぎ、完飲です。
開店日 2014年4月2日
並(麺量200g)⇒盛(麺量300g)無料なので(^^ゞ
厨房は男性一人。見覚えのある顔ですね(^_^;)
「麺匠 無限創」の時にも1度訪問しています。
しばらくして注文の品が到着(^_^)v
う~ん、つけ汁の中にいっぱい入ってます(^_^)v
入っているのは嬉しいんですが麺が入れにくい(^_^;)
まずは麺を投入(^_^)v
麺はモッチリ感のある中太麺でなかなか美味しい(^_^)v
それでいて豚骨、鶏ガラの旨みは上手く出ています。
普通盛りならそんなに気にならないところも大盛だとね(^^ゞ
ポット入りの割りスープを注ぎ、完飲です。