前日にギトギトなモノを食べたので、サッパリしたモノをとコチラへ。17日、13:20分到着。先客4名。券売機を見ると食べようと思っていたランチ〆ご飯には×マークが…どうやら平日限定のようですね。表記メニューの食券を買いニイサンに渡して暫し待機。店内はあまり広くないが、とてもお洒落な雰囲気です。卓上には調味料類は無く、コレは自信の表れでしょうか?期待が高まります。店員は厨房にニイサン1名とホール担当のニイサン2名の3名体制。接客態度は良好。待つこと6分ほどで配膳。醤油らしからぬ琥珀色のスープにはキラキラと油分が浮かび綺麗。具材の盛り付けも品よく、揚げネギや白胡麻が浮かびとても美味しそう。具はチャーシュー、鶏チャーシュー、海苔、味玉、水菜、白髪ネギ、白胡麻パラパラ。スープはサッパリとした飲み口ですが、鰹や昆布、乾物類の主張がじんわりと感じられます。醤油のコクは控え目ですが、バランスよく効いています。動物系は未使用との噂ですが、鶏油が使われているのかしら?鶏の主張もホンノリと感じられる気がします。ソコに揚げネギの香ばしさや鷹の爪のピリ辛感が加わり、コレは美味しい。無化調とのことですが、ありがちな物足りなさは全くありません。塩梅は丁度良い。麺は中細で細かくちぢれた手もみタイプ。カタメの茹で加減でプリプリとナイス食感。スープとの絡みがとても良く旨い。チャーシューはイベリコ豚のバラタイプ。ジューシーな食感で美味。鶏チャーシューは美桜鶏の胸肉。シットリとした食感でコレまた美味。しかし両方ともかなり小さく残念。味玉は黄身が水飴状タイプ。かなり薄味ですが、黄身本来のコクが楽しめ旨い。水菜と白髪ネギは鮮度良く、食感も申し分なくこのスープに良く合う。美味しく食べ進め、スープまであっという間に完飲。チョット少ないのが難点ですが、期待以上に美味しかった。コレは是非「濃厚鶏白湯」の方も食べてみたい。
こんばんは。 お~、高得点。 イベリコ豚と美桜鶏のチャーシューがそそりますね。 近いうちに追撃します。
Wao!高評価ですね! 早速BMですよ。 チャーシューが超~気になります!
ぽんたくんさん、kaitです。 いかれましたね。 クオリティ高いですよね。 濃厚鶏白湯も食べてみたいです。
皆様、コメントありがとうございます! kamepi-さん、 コチラはお洒落なお店で味も良かったですよ~ レビュー楽しみにしています。。。 YMKさん、 前日食べたチャッチャ系とは真逆のタイプですが、美味しかったですね~ 淡麗系を欲した時にはおススメです。。。 kaitさん、 コチラは良いお店ですね~ 早いうちに再訪したいと思います。。。
17日、13:20分到着。先客4名。
表記メニューの食券を買いニイサンに渡して暫し待機。
店内はあまり広くないが、とてもお洒落な雰囲気です。
接客態度は良好。
待つこと6分ほどで配膳。
醤油のコクは控え目ですが、バランスよく効いています。
塩梅は丁度良い。
麺は中細で細かくちぢれた手もみタイプ。
カタメの茹で加減でプリプリとナイス食感。
スープとの絡みがとても良く旨い。
チャーシューはイベリコ豚のバラタイプ。
ジューシーな食感で美味。
鶏チャーシューは美桜鶏の胸肉。
シットリとした食感でコレまた美味。
しかし両方ともかなり小さく残念。
味玉は黄身が水飴状タイプ。
かなり薄味ですが、黄身本来のコクが楽しめ旨い。
美味しく食べ進め、スープまであっという間に完飲。
チョット少ないのが難点ですが、期待以上に美味しかった。
コレは是非「濃厚鶏白湯」の方も食べてみたい。