バスの運転手さんの他のレビュー
こんばんは!
ココは初訪で大満足しましたが、限定もレベルが高いみたいですねェ〜
相変わらずお忙しくててんてこ舞いのようですが、ぜひ頑張ってほしいものです。
ところで事情あってもうレビューされないとありますが、マジですか??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年5月19日 18:30こんにちは〜^^ とっても美味しそうな一杯ですね^^ アサリと鶏さん、、、^^ 飲んでみたいです^^
バスの運転手さん、レビューをされないって本当ですか? まだまだ色々お話がしたいです!
RamenNoodleSoup | 2014年5月19日 18:32ども~
限定の塩が提供始まったんですね!
そうそう、盛付が丁寧・・・なんですよね(^_^;)
ワタクシも丁寧過ぎて、麺大丈夫かぁ~?って思った位ですから(もちろん計算済みでしょうが)
はち ~減量中~ | 2014年5月19日 18:35どもです
コチラ評判良いですね。
自分も気になっているお店です。
>11:45分頃に到着でお店に入るとまだお客さんは居なくて我々の貸切り
たまたまなのかいつもこんな調子なのか・・・
でお何れにせよすぐに行列店になりそうな雰囲気ですね。
自分も近く追従してみます。
☠秋☠ | 2014年5月19日 21:42こんばんは。
鶏とアサリですか、これは旨そうですね~
ランチタイムをズラして行った方が良さそうですね。
kamepi- | 2014年5月19日 21:49エエエ〜‼︎
ショックです⤵︎
色々な事情があるのでしょうが、地元が同じなのでそれは寂しいです。。
どこかでお会いできると嬉しかったのですが。。
たくわん | 2014年5月19日 22:00こんばんわ~
コチラは旨いですよねぇ~♪
オペレーションの悪さも許せちゃう感じですよw
この塩も良さそうですので、今度食べて来ようと思いまーす!
たく☆ | 2014年5月19日 23:33こんばんはー
鶏とアサリですか〜これは美味そうっすね。
こういうのはビールなしでジックリ味わいたいですが、やはりビールっすかねv
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年5月20日 01:13まいどぉ~♪
そうそう、ラーメン夫婦さんのレビューで気になってたんですよぉ~
忘れておりましたが。。(苦笑)
レポ有難うございます♪
同行されたI・Sさんが行きたがってたアノ店と連食を考えております♪
ももたろう | 2014年5月20日 01:35おはようございます
限定の塩 正解でしたね!これは旨そう。
私の好みのタイプです。練馬方面も美味しいお店たくさんあって
事情あってもうレビューされないとありますが???
mocopapa(S852) | 2014年5月20日 06:39どーもっす!
ライトな感じの綺麗なラーメンですね!
丁寧な仕事!
いいですねぇ(*^^*)
レッズ9 | 2014年5月20日 12:23どうも~
自分はつけ麺を食べたんですが、ラーメンを食べれば良かったと後悔…。
麺がダメでした…。
あれ!?もうレビューしないんですか?
まあ、自分もどうしようかと、最近特に思いますけど…。
corey(活動終了) | 2014年5月20日 12:26こんにちはー!
おお〜とっても美味しそうな塩ラーメンですね〜!
しかし量が少なめに見えるので連食向けですかね…?
てか、レビューやめちゃうんですか?
諸事情って…(;д;)?
(と言う私も最近全く書けてませんが…)
まいど~
こちらで限定があるんてすね?
食べてみたいッス。
レビューを止められるんですか?
ご事情があるのでしたら・・・。
一日三食ラーメン | 2014年5月23日 09:00おはようございます。
え、え〜、レビューやめちゃうんですか?。
でもパトロールはこれまで通りですよね。
この期間限定、提供中になんとか頂きたいなぁ。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2014年5月24日 10:05
バスの運転手
北崎ウンターデンリンデン
Kuni

らーめん大好き♡
またぞう

事情あってもうレビュはしないつもりだったんですがとても美味しいラーメンを食べちゃったので本日食べた二杯のラーメンはアップします♪
会社のラーメン好きな同僚とのラーメン連食ツアー第6弾♪
お互い忙しくて久しぶりですが今回は練馬区のラーメン屋をチョイス♪
先ずは諸兄のレビュでも気になった「麺匠 竹中」さんで11:45分頃に到着でお店に入るとまだお客さんは居なくて我々の貸切り。
シックな創りの店内にイケメン店主さんのお出迎え。
券売機でビールとデフォの鶏だしらーめんをポチっとやるものの「1日15食限定」の表題を発見したので100円を現金で渡してお願い。
待っている間はビールを飲みながら調理風景を拝見。
網でチャーシューを炙ったり色々細かい作業が多くとても丁寧。
デフォの淡麗鶏だしラーメンをお願いした同僚のものからご対麺で自分のものも着丼です~(^^)
淡麗~魚介豚骨のデフォの丼ぶりは間口が狭く底が深いタイプのものですが表題の塩らーめんの丼ぶりは間口が広く幅があり白い丼ぶりで提供されます♪
鶏とアサリのあっさりとしたスープは鶏の旨みとアサリの旨み、そして甘みも感じます♪
最後に回しかけていたオイルは鶏油と焦がしバターとの事で淡麗ですがコクもありとても美味しいスープですね~♪
麺は加水率低めのパッツン中細ストレート麺で麺量は140~150g位でしょうか?
このタイプは「三河屋製麺」の麺かと思いましたがラーメン大好き夫婦サンの情報では「大栄食品」の麺だとか?
美味しい麺なのでもう少し食べたい位ですね♪
具はチャーシューに筍・青菜・ラディッシュ・白髪ネギで鶏チャーはコンフィタイプが3枚に中にニンジンとインゲンが入ったバラロールタイプが1枚でブラックペッパーが振ってありどちらとも美味しいです~(^^)
筍はまわりを炙ったもので風味も良く青菜は僅な苦味がありラディッシュは薄くカットされたもの。
細く切った白髪ネギは大量にあり麺に絡ませて食べれば丁度良い具合♪
コレが無化調っていうんだからビックリ(@_@)
上品だけどとても美味しいラーメンを頂けましたよ♪
食べ始めたところで店内は満席になり一気に食べて外にでましたが一杯にかける時間が結構掛かりますねww
良く言えば丁寧。
悪く言えばオペレーションが良くないww
お一人での営業ですからしょうがないですがランチタイムではその辺にちょっと課題があるかなww
でもホントに美味しいラーメンでしたよ♪
この辺は他にも美味しいラーメン屋が多いんでまた連食予定で伺いますね~♪
ご馳走さまでしたぁ♪
さぁ~もう一軒行っちゃいましょうw(笑)
つづく…。