木場ではなく、東陽町駅側にあるラーメン屋さんです。ここらへんはそんなにラーメン屋が乱立してるわけでもないので、このお店もひっそりと路地裏で営業されていました。頼んだのは鶏白湯ラーメンに味玉をトッピングしたもの。しかし出てきたのを見たら玉子が1個半だったので、デフォルトで半玉だったのかな。ちなみに玉子はどこか温泉玉子の食感(味ではない)を連想させるような感じ。チャーシューは小ぶりですが、程よい柔らかさで味も悪くないと思います。さて肝心のスープですが、最近こってり系ばっかり食べていたせいか、あっさりと感じてしまいました(感覚が麻痺してそうだなぁ)。ただし、あっさりといっても「薄い」という意味ではないです。味はしっかりついているが、あっさり。見た目がまとまっているラーメンだったせいか、味も無難にまとまってしまった印象を受けてしまいました。せっかくの鶏白湯なので、これは!と思うような味を期待していましたが・・・。もちろん美味しくないわけではなく、突出するものがないかなぁというのが総評です。ちなみにお客さんは先客2名ほど。近所にいそうな奥様と、小学校のお子さんの二人でした。後から来たお客さんは、食べてる最中に1人といった感じでした。
木場ではなく、東陽町駅側にあるラーメン屋さんです。
このお店もひっそりと路地裏で営業されていました。
頼んだのは鶏白湯ラーメンに味玉をトッピングしたもの。
ただし、あっさりといっても「薄い」という意味ではないです。
味はしっかりついているが、あっさり。
ちなみにお客さんは先客2名ほど。
近所にいそうな奥様と、小学校のお子さんの二人でした。