煮干し油の注射器で味変とは楽しいですねー!
酒乱 | 2014年5月24日 19:04どもです。
注射器のお店ですね。
時事的にタイムリーw
いや、劇的味変を感じたいです。
ピップ | 2014年5月24日 19:45ぬこ@横浜さん、こんばんは。
ぬこ@横浜さんも連食にお付き合い頂けるとは思いませんでした。
でも美味しかったようで何よりです。^_^
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年5月24日 20:16ぬこさん、こんばんは!
こちら気になっているお店です。
注射器がついてくるという遊び心がなんとも楽しいですね。
味変を実感してみたいです!
なまえ | 2014年5月24日 20:43お疲れ様です。
煮干し油付きで¥700ならお得かも。
このアイディア、群馬のラーメン屋でもやって欲しいもんですw
嘆きの六連星 | 2014年5月24日 23:14こんばんわ。
アンペ | 2014年5月25日 00:19ぬこ@横浜さん こんばんは!
連食とは珍しいですね~ どうしちゃったんですか?
特製もいいんですけど、「濃いめ」が気になります!
ヨコべー | 2014年5月25日 00:33こんばんは~
お疲れ様でした。また宜しくお願いします。
mocopapa(S852) | 2014年5月25日 04:26今度はこのらーめんをぜひ狙いたいです。
注射器の煮干し油はおもしろいですよね~
なんか無理にお付き合いさせてしまい、スイマセンでした^^;
右京 | 2014年5月25日 09:09こんにちは!
注射器は怖いけど、煮干し出汁ならいいなーー(^^)v
那奈 | 2014年5月25日 10:06omuサンさん、こんにちは。
>連食とは、驚きました(◎_◎;)
普段はまずやらないですけどねー。
連食でなかったら絶対特製を食べてました。
今度は完璧な状態で特製を狙ってみます。
酒乱さん、こんにちは。
>チャーシューも鶏と豚が味わえるしなかなか拘りのあり一杯ですね。
こちら、つけ麺もかなり凝っているようなので、別途狙ってみたいです。
ピップさん、こんにちは。
>時事的にタイムリーw
捕まるようなものは入ってませんw
でも、この味の変化は初体験でした。横浜近辺に来る機会があれば是非。
さん、こんにちは。
>連食にお付き合い頂けるとは思いませんでした。
自分自身食べきれるか不安でしたが、やっぱり美味ければ食べられるものですねー。
なまえさん、こんにちは。
>注射器がついてくるという遊び心がなんとも楽しいですね。
注射器ですが、思ったより勢い良く油が飛び出るので、注意してくださいねw
嘆きの六連星さん、こんにちは。
>このアイディア、群馬のラーメン屋でもやって欲しいもんですw
これ、面白いアイディアだと思いますよね。
ただ、店員さんの準備が大変そう・・・
ぬこ@横浜 | 2014年5月25日 10:09アンペさん、こんにちは。
>なんと・・ニアミスでした。その30分後くらいに僕もここ来てました!
なんと、そうでしたか~。徐々に昨日昼に同行していた方々のレビューも
上がってくると思うので、そちらも見てみると面白いと思いますw
>味変もいいんですけど、僕はここの元のスープが好きなので注射器は使わない派ですね。
確かに劇的な変化ですからねー。注射器で別に配膳して選択のさせるというアイディアは良いですよね。
ヨコべーさん、こんにちは。
>連食とは珍しいですね~ どうしちゃったんですか?
一人だとまずやんないですけどねー。昨日は特別です。
>特製もいいんですけど、「濃いめ」が気になります!
デフォでも十分濃い味わいですが、さらに濃い目ってどんなんだろう・・・気になりますね。
mocopapa(S852)さん、こんにちは。
こちらこそ、今後ともよろしくですー。
今度は逆に浦和方面へ攻めに行くのもありかなー。
右京さん、こんにちは。
昨日はどうもありがとうございました。
普段は連食はしない人なので、2軒目の終盤はちょいきつかったですが
それでもしっかり食べられる美味さでしたねー。
さん、こんにちは。
>注射器は怖いけど、煮干し出汁ならいいなーー(^^)v
こういう遊び心は楽しいですねー。まるで別物?と思うくらい味が変わるのも面白いです。
ぬこ@横浜 | 2014年5月25日 10:10こんばんは。
注射器で煮干し油ですか!
それは画期的ですね。
私は甘党なのですが、「ドミニクサブロン」というパン店で出しているサバランに
鶏と煮干しでケンカしないあたりも良さそうですね。
こんばんは~
テレビでも紹介されている(煮干し油入り)注射器のアレですね。
気になるところですが、、、
プチ遠征もたまには方角を変えた方がイイかな~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年5月26日 18:42まいける(休業、FBに友リクを)さん、こんばんは。
>スポイト入りの味変用洋酒が付いていて、唸ったことがあります。
なるほどー。洋菓子などでも使われている手法なんですかねー。
今度、東神奈川へ来たときには是非お試しを~
ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。
>自分で必要に応じたタイミングで使えるのは面白いアイデアですね。
デフォルトの味のままで味わいたい人は使わなくてもいい、
という選択肢が与えられているのはニボ系苦手な人にはありがたい工夫だと思います。
>プチ遠征もたまには方角を変えた方がイイかな~。
今、神奈川区が熱い!(断言)
ということで、神奈川区遠征、オススメです~
ぬこ@横浜 | 2014年5月26日 18:48
ぬこ@横浜
Ramen of joytoy
アジアンテースト
YMK

【入店状況】2014-05-24 1210頃到着。満席外待ち7,8名、後続7名。やはり人気のある店らしく、この時間に行くと並ぶことになるようだ。
【注文】らーめん(700円)。
【待ち時間】着席まで28分。着席から配膳まで9分。店主一人が切り盛りしているためなのか、若干回転は遅く感じられる。
【麺】細めの麺。啜りやすくまた歯切れの良い食感の麺だ。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。連食2食目であったので、最後はややきつかったが、普通に食べに行けば八分目で適度な量。
【スープ】鶏主体で魚介を軽く加えた醤油スープ。鶏油も加えているらしく僅かに甘みを感じる。醤油の強さは中庸。このスープだけでも美味いが、後半に注射器で煮干し油を加えた途端に、別の一杯かのように激変し、煮干し系であるかのような変化も面白い。もっともスープに浮かせた油による変化なので永続的なものではない。連食の2食目ということもあり、満腹のためスープは全部飲み干せなかった。
【具】2種類のチャーシューと青菜、葱、海苔。チャーシューは豚と鶏。豚チャーシューは脂身の少ないもので、こちらは無難に美味いタイプのもの。鶏チャーシューがなかなか自分好みのもの。しっとりとした食感で軽く燻し風味で仕上げてあり、味付けも過剰でなくスープに実によく合う。青菜の量はそれほど多くないが風味の良さを感じる。葱はスープの味を壊さないようにしてあるのも良い。
【感想】ベースとなる醤油スープ自体も美味いが、さらに注射器による味の劇的な変化という遊び心ももった美味さと楽しさを兼ね備えた一杯。麺にも不満はなく、また具もしっかり主張のあるものだった。次回は連食後ではなく、最初に訪問して特製を試してみたい。