週末夜の訪店。18時頃で先客2名、後客5名。表記のメニューをオーダー。肉姜麺は夜の部限定ですが、こちらは平日13時以降も食べられるようで少しだけ敷居が低くなっています。10分位での登場。単純に刻み海苔が沢山入っているまぜそばを想像していましたが、そんなにお手軽な代物ではありませんでした。麺が岩海苔に混ぜられてる状態での提供となっていて、キレイな緑色になっています。丼の底にも岩海苔ベースのタレが沈んでいるので、混ぜると丼の中はジューシーな海苔尽くしとなります。海苔好きには堪らなそうです。海苔の旨味たっぷりのタレはやや塩分強めですが、こういうのは中途半端に薄味だと美味しくないんですよね。合わせる麺は硬めで厚みのある平打ち中太麺。ラーメンも美味しいけど、やっぱりこの店の自家製麺はまぜそばでこそ、本当の実力を発揮します。アツアツでモチモチで堪らなく美味しい。300gと食べ応えも十分。具は刻んだ叉焼、味玉、刻み海苔、葱、メンマ、刻み玉葱。粗く刻んだ玉葱の食感と清涼感が秀逸。最後は底に残った少量のタレに一口ライスを放り込んでキレイに完食。店内は店主のみで切り盛り。穏やかで礼儀正しい接客。次回は木曜夜に来てみたいです。ご馳走様でした。
表記のメニューをオーダー。
少しだけ敷居が低くなっています。
10分位での登場。
そんなにお手軽な代物ではありませんでした。
海苔好きには堪らなそうです。
海苔の旨味たっぷりのタレはやや塩分強めですが、
こういうのは中途半端に薄味だと美味しくないんですよね。
合わせる麺は硬めで厚みのある平打ち中太麺。
具は刻んだ叉焼、味玉、刻み海苔、葱、メンマ、刻み玉葱。
粗く刻んだ玉葱の食感と清涼感が秀逸。
店内は店主のみで切り盛り。穏やかで礼儀正しい接客。
次回は木曜夜に来てみたいです。