こちらは宿題店のままになっておりました。
>クリア系ではなく、白濁系のスープ。おぉ〜、クリーミーでマイルドな感じ。
濃厚は好きなので、期待が高まります。
都内へ出向いた時に行きたいのですが、客先との打ち合わせが毎週水曜日なので
理由を見つけて変更しなければなりません。それが難しいんですよね(笑)
まだ、カミさんにウソをついて、夕食を外食にするほうが早そうです(汗)
nice50 | 2008年3月24日 19:07こんばんわ〜
>ビール(500円)とおつまみメンマ(250円)をコールしました。
おっ 珍しいですね〜 王子がビアとは♪
私は夜ラーの場合基本ですけど。。。
「山頭火」の塩なら私にも合いそうだなあ。。。
しかし 行動範囲外ですwww
うこんさま | 2008年3月24日 19:23おばんです〜。
レビューを読みながららあめん 葫さんと関係あるのかな〜と思っていたら最後に答えが書いてありましたw。
厚めのチャーシュー等の具も似通っているしスープも似ているようです。
らあめん 葫さん好きとしては気になっちゃいますよ〜、のでBM。
せっかく今日2店舗クリアしてきたのに〜。
二代目めん家 味味さん、なかなか行けますよ。
敷居が高く自分もようやく行けましたが、また行きたくなる店です。
凛 大井町店さん、是非お供願います(汗)。
エイチジー | 2008年3月24日 23:34こんばんは
綾瀬周辺では、その休業中だという香味亭とこちらへ行ってみたいと思っています
クリーミーな塩ですか。
「山頭火」というイメージだと、どうしても以前食べて全く口に合わなかった思い出から
まだ山頭火の採点をしていないように、足が向かなくなりそうですが。。
あの支店がダメだったと考えて、このお店へも、他の山頭火の支店や系統の店にも行ってみます
600採点へコメントありがとうございます!
「6」絡みの点数は全く狙っていませんでしたが
合格点をつけたいけど、ワンタンがひどいから・・・と考えたらあの点数に・・・結果的に狙ったみたいになっちゃいました(苦笑)
えこひよ | 2008年3月25日 00:26す、すみません!
・・・実は香味亭の休業は王子より先に情報を持っていたんです。。。
報告を怠りました。
で此方は何年か前のOPEN直後に行った記憶があります。
環七から細い道を通って、店は発見できましたが駐車場に苦労した事を覚えています。
オーダーミスも頻発していたのですが、オペレーションが安定したんですかネw
ではまた行ってみようと思います。
車ではなくバイクの時かなぁw
SPARK影 | 2008年3月25日 07:06どうもです!!
こちらも注目店だったんですよ・・・
行くのなら一声かけてくれればいいのにぃ〜
泉 | 2008年3月25日 23:42まいどぅです
↓泉さんと同じく(笑)
ラーナビで年間ベストだかに選ばれていたここの味噌ラーメンに興味があるのですよ。
しかし、塩も美味しそうですね〜変わった味ですか。ますます興味がわきますw
Eスト | 2008年3月26日 13:29
おうじろう
としくん
パットの星☆彡
さぴお
高血圧グリーンモンキー麺
レインマン

初訪です。クーポンを握りしめ「豚骨らーめん 香味亭」へ向かったのですが、休業中とのことで、コチラに方向転換。
綾瀬から北綾瀬まで徒歩でテクテク。この辺りは以前よく通っていた所なので、懐かしみながら。当時、お世話になった定食屋さんを通ると、ちょっと建物が増築されていたり、専用駐車場が増えていたりと繁盛している模様。まぁ、ココは安くて美味しかったからなぁ〜。
一瞬、ココで夕食を済ませてしまおうかとも思いましたが・・・(苦笑)。
入店。先客は4人で、後からも2人ほど。空いている席に着席し、まずは歩いたご褒美として(笑)、ビール(500円)とおつまみメンマ(250円)をコールしました。チビチビとやりながら、備えられていた「とらさん」や雑誌を読みます。
店内は明るく、綺麗です。お座敷スペースにはサーフボード等が展示してあり、趣味のスペースで、席はオールカウンターです。あちらこちらに海のイメージのものがあります。
店員さんは2人体制で、2人ともキャップを被っていて海っぽい感じ。
お冷やは、店員さんが出してくれて、麦茶です。ノンセルフのようですね〜。
いよいよ、上記メニューをコール。
到着。いただきます。
クリア系ではなく、白濁系のスープ。おぉ〜、クリーミーでマイルドな感じ。面白い味ですねぇ〜!私はあまり経験したことのない味でした。ポタージュのような感じ。ただ、粘度はそれほどありません。コレ、良いんじゃないでしょうか。
麺は中太、やや縮れ。コシがあって、良い感じですね〜。茹で加減は標準的、この麺には丁度良さそうな塩梅。一般的な麺の長さより短めですが、私は、一啜りでピッタリ口に納まる位の長さだったので、不満はありませんでした。
具は、厚めのチャーシュー、モヤシ、キクラゲ、青ネギ、揚げニンニク。
モヤシは程よい茹で加減、キクラゲはコリコリ感があって良いですねー。モヤシの上に散りばめられていた細かい揚げニンニクは、スープの風味を損なわない程度のアクセント。
中盤に、高台にあったニンニク&クラッシャーにてガチャン!コレも面白い変化ですね〜!好相性。中盤からの投入だと、ニンニク1個は適量ではないと思いましたが・・・(苦笑)。
卓上の豆板醤も試してみましたが、少量だった為か効果は薄めでした。
完食。ごちそうさまでした。
美味しいのももちろんですが、面白い味だなぁ、という思いが私には強かったです。何度か食してみたい味ですね〜。特徴のある味で、ハマリそうな気も。
醤油とかだと、この特徴は抑えられてしまいそうなイメージですが、どうだろう??
復習で、店主は「山頭火」出身というのを知り、納得。確かに通じるモノを感じます。コチラの方が濃厚で私は好きですね〜。
また、「らあめん 葫」の店主と元同僚とのことで、ラーメンが似ているとの話も。ん〜、やはり「らあめん 葫」にも伺わないとな〜。