高評価ですね。
まだ醤油とこの麺の組み合わせは未食ですので
また楽しみが増えました。
ももも | 2014年5月30日 18:59海、メロン、こちらとは、充実したコースですね!
茨城の陸の孤島なんて言われている鹿行地区ですが、
こんなレベルの高いお店と供に、発展していってほしい!
と、切に願っています!
高速道路が早くできますように!
うまこ | 2014年5月30日 20:36こんばんわ~
高得点ですね!
手もみ平打ち麺も良さそうですが、
それよりもスープが美味しそうですよ!
コレは食べてみたいなぁ~♪
たく☆ | 2014年5月30日 20:51どもです
全体的には最近の流行を意識したビジュアルですがこの麺は美味そうですね。
何処となく白河系の影響を感じさせる多加水ピロピロ麺って感じ。
高得点も納得ですな。
☠秋☠ | 2014年5月30日 22:43どもです。
ようこそ行方へ。
高評価で私まで嬉しくなります。
三代目の虎徹そばは未食です。
鶏に海老の旨味も添加したとか..
今日から始まった夏季限定はもっと凄いので是非♪
ピップ | 2014年5月30日 23:52おはようございます!
地元の麺友さんにオススメいただいて、行かなくちゃと思ってるんだよねェ〜
石岡タイガーよりも上??
そりゃ、さらにプライオリティあげなきゃ(_ _).。o○
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年5月31日 06:51どうも~
おっ!間違いの無いビジュアル!!
チャーシュー2種類乗って730円って価格も良いですね。
corey(活動終了) | 2014年5月31日 10:56こんにちは。
波乗り帰りだったらけっこう寄りやすいお店では?。
私なんか未だに虎の区別がつかなくてよく間違えます。
glucose | 2014年6月2日 08:31
ももたろう

PANE

RAMENOID

毎度波乗り帰りの寄りラーです♪
今回目指すは、昨年末のオープン以降地元レビュアーの方々が高評価されてるこちら・・
『麺や 虎徹』サン
大貫ポイントでの海上がり、家族のお土産に鉾田メロンを途中で購入しながら走ること45分。。
13時30分無事現着
なるほど。。 噂通り立派な店舗ですね~
入口はスロープも用意されており、足の不自由なお年寄りや車椅子で訪れても安心なバリアフリー完備
店内はテーブル席も多く用意されており広々したスペース
ダウンライトや間接照明を多数使っており落ち着いた雰囲気です
入店すると先客の姿はちらほら。。
ホール係の綺麗なお姉さんに案内され、思い切り空いてるカウンターに着席
メニューを眺め「お薦めは?」と尋ねると「虎徹そばがおススメです。」とのコト
合点承知の助! お姉さまに口頭で表記をオーダー
麺は◇細麺ストレート・◇手もみ平打ち麺の2種類から選べるらしく、今回は手もみ平打ち麺をチョイス
待つこと8分程度で着丼
おぉ! 鶏油のドット柄が輝くキレイなビジュアルです♪
麺上には鶏と豚2種のチャーシュー。鶏チャーはムネ肉を低温調理されており、しっとりと柔らかくジューシー。豚チャーは香ばしい風味が残るロースト仕上げ
柔い食感の穂先メンマは品のよい薄味・海苔・白髪ネギ・揚げネギ・万能ネギと柚子皮がパラリと降下。彩りも鮮やかです
スープはつくば茜鶏の丸鶏から抽出された鶏の旨味たっぷり100%の鶏清湯
ややオイリー?と思いきや、柚子皮の清涼感もナイスアクセント
風味豊かでキレのあるスープは、かなりオイラ好みですよぉ~♪
カエシはひたちなか市の老舗名蔵【黒澤醤油】低温で熟成された【富士仁】を使用とメニューに表記あり
ランダムにちぢれの入った平打ち麺は、菅野製麺の傾奇者使用
透明感のある平打ちの麺は啜り心地もよく、モチプルと弾ける食感が楽しかったです♪
麺長がやや短めのカットなのが少々気になりましたが、幼児やお年寄りでも啜り易くした配慮なのかしら・・
2014年に入り茨城エリアで話題の【虎】対決(石岡の虎vs行方の虎)←勝手に勝負しております(笑)
似た感じの同メニューで醤油味、麺も同仕様で食べ比べてみたのですが、こちらの虎サンの方がオイラ的には1段上ランクで好みでしたね~
今回の戦い、行方tigerに軍配が上がりましたぁ(あくまで個人的感想デスw)
ハイクオリティな一杯を提供するお店が、街道沿いにサラッとあるラーメン大国茨城エリア
改めてレベルの高さを感じました〜♪
ごちそうさまでしたぁ~