No.89 2014.5.30(fri)特製濃厚魚介白湯そば(醤油)¥980『逸杯』而今の2号店が今月頭にOPENしたので慌てて初訪。現在、昼営業のみと云う事なので→どーにかこーにか予定ねじ込んで京阪電車で突撃。タッキィー駅から徒歩っと向かい、12時40分頃到着→お、3人と軽めの入り。ま、平日だしこんなもんか。と、思ってたら後続続々。入口直ぐの券売機で→コッテリ気分だったんで迷わずノーコーな方の特製をチョイス。コンパクトな店内の空いてるカウンター席を陣取り座。スタッフは→ミニサイズの厨房内に大将の島田さんがメインオペし男性店員さんがサポートする2人体制。お客さんとの程好いクロストークを交えオペレーションが進み、特製濃厚麺が配膳→まるで美男美女の合コンの様な(何じゃそら)2種の肉の並びがヤバイっす!先ずはスープから飲→豚骨がマロ〜っとトロめく豚臭さ皆無な滑らか豚汁に、平子煮干と背黒な魚介をシャキンと合わせた旨豚魚ルーシー。そんな程好い粘度質な旨豚魚とのバランスを考慮し、角の無い醤油ダレをミキシングした上品上質な中濃テイスト。麺は→梅ヶ枝製麺所の平打ちストレート太麺。少しハード仕上げな良計算式によりミッチリとしたコシを有するツルモチ食感良太麺。特製仕様のトッピン具は→ナルト卓を囲み、美男ことしっとり感がエース級のレアピンクチャーシュー3枚、美女ことスモーククックによる香ばしき旨い鴨チャーシュー3枚、レンソウ、海苔、ネギパッパ。美男美女トロめく中濃豚魚ワールドを味わいながら、ズバーっと固形物を完食。濃厚豚魚系の最大の難点“飽き”を感じさせないハイレベルな旨豚魚ルーシーはキヅケバ汁完フィニ。ご馳走さま〜ただ今を精一杯生きる店主により作り上げられた、マイフェイバリットなトキメキトロめく超絶逸品旨豚魚。その精一杯さに胸もお腹も一杯っす。いや嗜好の枠をグーンと突き抜ける逸杯やね^^鶏の使い手、いや達人が豚で仕掛けるド偉い2号店の出現やね。いやぁ〜、豚骨使いも上手いっすね!帰り際、島田さんより→6月中旬頃につけ麺やパスター麺がSTARTすると談。三銃士つけ麺を頂きに再訪必須ですな。絶対また〜
毎度~ ぢこんの新店か~ 生まれ変わったら食べたいわ~w
こんばんは 例のニュー店ですね。さすがにウマそうで。 あんまり混んでないうちに追随出来たら良いのですが…
こんちくわ~。 めちゃくちゃ旨そう! 食べに行けない罠www
サンドベージュなスープに ピンクなチャーシュー旨そうっ!
はじめまして。 こちら美味いですよね。 パスター麺も始まったようで、また行きたいでづ。
『逸杯』
而今の2号店が今月頭にOPENしたので慌てて初訪。
コンパクトな店内の空いてるカウンター席を陣取り座。