「濃厚味噌(850円)」@麺屋 侍の写真5/26(月)16:45 貸切状態

ラーメンスクエアからの独立店だが、ずいぶん先に八王子に店舗を構えていたので、独立した店舗としては2店目になる。アイドルタイムということもあり、ほかに客はおらず店員さんも一人で切り盛り。

スープはほんのり甘みがあるが、ベースの豚骨スープに裏打ちされた濃厚な味噌のコクに、ピリ辛が加わっている。このパンチが効いた甘辛さが相変わらずおいしい。粘度はほどほどあるが、くどさは低い。

軽く縮れた太麺は適度な歯ごたえ。スープとの相性は良い。

具は、幅広で薄いニンジン。ほかの濃厚味噌では余り見ないトッピング。モヤシ。大きめに切られたネギ。白髪ねぎにはラー油がまぶしてあり、いいアクセントになる。豚肉の小片も少々。これらは中華鍋でしっかり煽られて丼にトッピングされたので、熱々で香ばしくいい感じ。

唯一残念だったのが、厚いバラチャーシュー。いかにも作り置きしたものを冷蔵庫から出して乗せましたというような冷たいものだった。

中休みがなく夜も遅くまで営業しているので再訪はありそうだ。

濃厚な豚骨味噌に太縮れ麺は美味しそうですねー!
具のボリュームもあってなかなかいい感じです。

酒乱 | 2014年5月31日 07:38

おはようございます。

野菜が多くてボリュームがありそうですね。
チャーシューは美味しそうですが・・・。

甚平 | 2014年5月31日 08:19

こんにちは〜^^ 豚骨の裏打ちがやっぱりとっても気になりますね〜(⌒▽⌒) 通しの営業もとっても魅力的^^ 最近味噌味を頂いていないので口が欲しています(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2014年5月31日 11:02

酒乱さん、こんにちは!

こちらのこのメニュー実はかなり好きなんです。ちょっと点数は抑えましたが、
濃厚味噌の中では有名店に引けをとっていないと思います。特にスープがいいですよ。

なまえ | 2014年6月1日 13:57

甚平さん、こんにちは。

そうですね。相対的にスープの量が少なく感じるのは
ちょっと残念です。おいしいスープなのでぐびぐび行きたいですw

なまえ | 2014年6月1日 13:58

麺ちゃんさん、こんにちは!

濃厚味噌好きな麺ちゃんさんには、こちらお勧めです。
機会があればぜひ。

なまえ | 2014年6月1日 13:59