うがさんの他のレビュー
こんばんわ。勘違いしてましたがSHINには行かなかったんですね。。
たまたま僕が行ったとき常連さんぽい女性の方がいたんでその方がugaさんかと思いました。。
ここもなんかあと一歩って感じをなかなか抜け出せないですよね。麺もスープも悪くないのにちょっと引きが弱いというか。六角橋は家系、二郎系など冷やしの代案にしては重すぎですもんね。
僕だったら「伊藤商店」か「中々」あたりにするかもです。特に今伊藤商店のペジポタが気になってます。。
アンペ | 2014年6月3日 02:36アンぺ様、こんばんは。
あ~、やっぱりSHINに行けばよかった~。
そうすればアンぺ様とも会えたのに~!!!
代案を考えるほどの余裕がなかったんですよね~。あまりに暑くて。
商店街の方まで歩く余裕がありませんでした(弱)
うが | 2014年6月3日 02:56すいません。
とらきちの限定冷しの方に反応してしまいました。
定休日に必ずやってるんですか?
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年6月3日 10:48masa様、こんにちは。
必ずやってるということではないです。
が、これから度々ありそうですね。
店内張り紙で告知されるようです。
うが | 2014年6月3日 16:07
うが
ケツメラバー
コバト
nga
さんちゃん

六角橋に到着するも完売。。。 ガーン。
おいおい、どーするよ。暑いからこれ以上先に進むのも嫌だし
戻るにも東神奈川界隈にさほど惹かれる店なし。
SHINまで歩くのも暑いし、夢で並ぶのも嫌だし・・・
【振られた時の代案を想定していないとこうなる】
ということで、クーポン券を持っていたこちらの店に。
「醤油らーめん+クーポン(小ビール)」
この店、毎回クーポンをくれて、その中に小ビールがあるのが嬉しい。
ちょっとだけ飲みたい時や、これからの暑い時期にぴったりのサービス。
この店では初めてオーダーしたデフォ醤油。看板メニューは鶏白湯らーめんです。
【スープ】
マイルドな醤油味で優等生な作りと思いきや、フライドオニオンが浮かんでいて
これがなんだかミスマッチな印象。基本的なスープはそんなに悪くないと思うんだけど…
【麺】
自家製の細麺。独特の小麦の風味があります。相当好みが分かれそうです。
正直私は好みじゃないし、シンプルなスープ相手だと異物感さえ感じてしまいます。
【具】
デフォですが、色々乗っています。
メンマ、青菜、ネギ、ワンタン、チャーシュー、半玉、海苔など。
さすがにそれぞれのクオリティは高いものではないけど、
この価格でこの具乗りはまずまず満足できる内容ですよ。
【全体】
変に個性を狙った点を取り除けばもっと洗練されたものになるはず。
個人的には麺に使っている粉を見直してほしいかな。
サービス面ではいろいろ頑張っているので、その頑張りを
実メニューに向けてほしいかな。地元民応援してますよ。