壱発ラーメン 八王子店の他のレビュー
こんばんは!
この値段でチャーシュー4枚ですって?
さすが、八王子価格ってとこかな??
ワカメがタップリなのも、飽きがこなくていいかも。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年6月15日 22:11こんばんは。
この具の内容で600円は安いですね!
個人的には「とろろラーメン」が気になります(^^)
酒乱 | 2014年6月15日 22:28こんにちは~
このボリュームで、600円とはすばらしいCPですね。
見た目船橋のかいざんに似てる気がしますが、味は違いそうですね。
KJ7 | 2014年6月17日 12:40酒乱さん、こんばんは!
600円はさすが八王子です。本文では書きませんでしたが、麺量も標準よりやや多い感じで
お得感があります。
ほか、店内の張り紙には「メカトロラーメン」なるものもありました。これも気になりますw
なまえ | 2014年6月17日 22:56KJ7さん、こんばんは!
私もそう思いましたw
一昔前の豚骨醤油タイプです。かいざんよりもこちらの方が塩分強めでパンチがありますが、
食べ手を選ぶほどの癖は強くなくて個人的にはどちらも好みです。
また、しっかり地元民に愛されているところも似ているなと思いました。
なまえ | 2014年6月17日 22:59
なまえ
チャーチル・クロコダイル
うっかり新兵衛
まっくいん
Menzo
けんちゃんラーメン新発売

券売機でデフォと思しき標記を購入。口が広い丼で登場。
さらりとした豚骨スープに醤油だれを合わせたもので、臭みはないが、豚骨らしい旨みはしっかり出ていて、高めの塩分と相俟ってパンチがある。醤油は目立たないが、きちんと機能していて、豚骨スープが単調になるのを防いでいる。背脂も浮いているが、こってり感は低い。
細ほぼストレート麺は、加水率低めで噛んだ時の反発は弱い。また、足が早い麺で急いで食べる。ここは、かためコールが必要かもしれない。
具は、ほんのりピリ辛の味が付いたメンマ、海苔。たっぷりのワカメは嬉しい。中薄のチャーシューは小ぶりだが4枚乗っていて、ほろほろ崩れるもの。個人的にはもうちょっと歯ごたえがある方が好み。
なお、外観も店内も清潔感があり、店員の接客も良く好感が持てる。後客が絶えないもの頷ける。