potiさんの他のレビュー
おはようございます!
家系ラーメンにはライスですね!
セットでこのお値段は嬉しい!
新店レビュー、乙デス!
見た目クリーミーで、しつこくなさそうなのが良さげですねェ〜
セットでなくても、ライス食べ放題が50円てのはCPも素晴らしい(*^^*)
これから人気が定着しそうな予感ですね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年6月17日 08:36こんにちは。
家系でライスが50円で食べ放題はポイント高いですよね。
なんか家系が食べたくなっちゃったw
ayashi | 2014年6月17日 09:59おはようございます~
なかなか良いお店がオープンしたみたいですね~
CP良くお味もいいようで・・・嬉しい限りですね。
らーめんじじぃ | 2014年6月17日 10:07こんにちは。
経堂に家系ですかあ。
なかなか出店思い切った感が伝わってきますね。
あとはサービス勝負でどこまで若者を取り込めるかですかね。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年6月17日 12:52どもー
>ちなみにライスはバー形式で食べ放題です
あぶないあぶない。
エンドレスでおかわりしてそうな自分がいますw
はぐれメタボ | 2014年6月17日 18:13こんばんはぁ~
経堂も「季織亭」、「ごうかく」、「ささりんどう」といいお店がなくなって寂しかったのですが
家系のお店がオープンしたのですね。
mocopapa | 2014年6月17日 19:04こんばんはー
このセットは安いですね
50円でライス食べ放題も嬉しい限り
お腹一杯楽しめそうですね
キング | 2014年6月17日 22:02毎度~
ぽちさん、何気に家系よく食べるよね~
うちの近所は、壱系だらけになってもうた~w
アカンな~同好会 | 2014年6月17日 22:28どうも~
イカン・・最近は家系を忘れてました^^;
セットですか~家系はそこも魅力ですね。
でも餃子があるのは珍しくないですか(笑)
家系は当たりハズレは・・運みたいなもんですね。
右京 | 2014年6月17日 22:53あらけんさん、こんばんは。
セットメニューは嬉しいですよね~。もっと味が濃いめの家系なら、あと一杯はライスいってました!
ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは。
味ももちろん、立地もいいので、こちらはそれなりに繁盛しそうな気がします!やはり学生街に家系は
強いですね^^
ayashiさん、こんばんは。
50円でライス食べ放題は嬉しいですよね~。しかもバー形式なので、気兼ねなく食べまくれます!
らーめんじじぃさん、こんばんは。
なかなかいいお店だと思いますよ~。50円でライス食べ放題や、セットメニューがあるのがいいところです!
masaさん、こんばんは。
普通に考えれば、大丈夫だと思いますが、経堂には500円の家系もあるので、どっちが勝つでしょうかね~
poti | 2014年6月17日 23:14はぐれメタボさん、こんにちは。
その気持ちは分かります!大盛り無料とか、食べ放題ってついつい食べすぎてしまうんですよね(笑)
mocopapaさん、こんにちは。
ささりんどうもなくなったんですよね~。一昨日、経堂の街をぷらぷらするまで気づきませんでしたよ。。
キングさん、こんにちは。
学生には嬉しいサービスなので、学生街の経堂なら人がどんどん入りそうな予感です!
アカンな~同好会さん、こんにちは。
ガッツリ食べたい!けど二郎で並ぶのは面倒くさいというときや、同僚と行く機会が多いので、どうしても多くなっちゃうんですよね~。
右京さん、こんににちは。
やっぱりギョウザは珍しいですよね~。でもすごく普通の味でしたよ(笑)
poti | 2014年6月18日 11:47
poti

よしくん

スープはクリーミーな壱系を思わせる豚骨醤油で、普通に家系という感じで美味しいです。出汁感もそれなりにあり、クリーミーでマイルドなスープ。味は濃いめコールですが、そこまで濃いめではなくちょうどいい塩梅。油はデフォでやや多めながらも適量。開店したばかりにしては、完成度の高い家系です。最近、壱系ではハズレが多かったのですが、今回はそれなりにアタリみたいです!なんとなく、魂心家や吟家さん(特に後者)に近い感じがしました。麺は家系標準の中太麺。茹で加減はカタメコールですが、そこまでカタメではありません(そこはまだオペが慣れていないからかもしれません)。具は、海苔3枚、チャーシュー、ホウレンソウ、ネギ少々。海苔はいつも通りライスに。チャーシュー、ホウレンソウは家系標準ですね。あと、壱系に良く入っているうずらはありませんでした。ライスは、途中で遅れてやってきた餃子もあったため、2杯いただきました。もちろん、最後はニンニクとスープをかけ、ライスを流し込んで、完食。50円でライス食べ放題で、このクオリティーなら、このラーメン激戦区でも戦っていける気がします。これからもがんばってください。どうもご馳走様でした。